Posted on

Содержание

Печь Булерьян своими руками



«Когда речь идет о отоплении комнаты или дома в разгар зимы, кто мы такие, чтобы спорить с канадскими лесорубами?»
Именно такие слова размещены на сайте одного из производителей печи Бурельян. Разработанная Эриком Дарнеллом в 1975 году в Вермонте эта печь быстро заработала популярность среди американских и канадских лесорубов. Со временем Эрик основал компанию и вышел на Европейский рынок.

Популярность этой печки в ее оригинальной конструкции. По контуру топки печи приварены трубы, по сути трубы и есть топка. Один конец трубы смотрит вверх, другой вниз. Когда в топке горит топливо, холодный воздух засасывается через нижнее отверстие и, после нагревания, выходит через верхнее. По утверждению некоторых производителей КПД такой печи достигает 80%, а температура воздуха в верхней части трубы, после 15 минут горения топлива в печи, достигает 100-120°C.

Обычно печь изготавливают из круглой трубы. Мастер-самодельщик, для своего гаража, решил сделать печь из профильной трубы. Работа с профильной трубой проще, ее не нужно гнуть, а лишь разрезать под определенным углом и сварить.
Чертеж с размерами печи можно скачать здесь.

Инструменты и материалы:
-Угловая шлифовальная машина;
-Лобзик;
-Сварочный аппарат;
-Рулетка;
-Маркер;
-Молоток;
-Зажимы;
-Металлическая щетка;
-Угольник;
-Магниты;
-Профильная труба 60X60 мм;
-Листовой металл;
-Аэрозольная термостойкая краска;
-Уайт-спирит;
-Металлический стержень;
-Шайбы;
-Пружины;
-Демпфер 70 мм;





Шаг первый: резка
Сначала мастер, под углом 45 градусов, разрезает профильную трубу на заготовки.

Шаг второй: сварка
Сначала мастер сделал шаблон, а затем сварил секции из заготовок. После сварки зачищает сварные швы.

Теперь секции нужно сварить между собой. Секции чередуются, если на одной секции трубы открытой стороной смотрят в одну сторону, то на другой секции в противоположную. Всего нужно сварить по 4 секции с каждой стороны. Затем между секциями приваривается металлическая полоса.

Шаг третий: задняя стенка
Теперь нужно вырезать и приварить заднюю стенку. В стенке мастер вырезает отверстие и приваривает дымоход диаметром 70 мм.


Шаг четвертый: верхняя секция
Для того, чтобы пламя не попадало прямо в дымоход, мастер сваривает из металла отбойник. Вырезает и сваривает два металлических листа. Приваривает их под дымоходом.

Шаг пятый: приток воздуха
Это то, что мастер скопировал из оригинального Bullerjan, который у него был. Это две круглые трубки с тремя отверстиями сбоку и на конце. Эти трубы обеспечивают приток свежего воздуха через первые две квадратные трубы.

Мастер объясняет их назначение так: как только огонь достигает определенной температуры, перекрывается основной воздухозаборник, и начинается образование древесного газа. Тогда основной воздухозабор будет проходить через эти две трубки.

Сначала нужно приварить шайбы на одном конце трубы. Затем нужно просверлить отверстия. Три маленьких отверстия сбоку и одно большое в секции печи (для каждой трубки). Далее идет сварка. Отверстия на стороне трубы должны быть направлены в сторону, в которую будет идти дым.



Шаг шестой: передняя часть
Аналогично задней части приваривает переднюю пластину. Затем размечает и вырезает проем для двери. Вокруг проема приваривает полосу.

Изготавливает дверцу и петли. Приваривает петли и устанавливает дверь.

Шаг седьмой: воздуховод
Из трубы делает воздухозаборник. Внутрь него устанавливает задвижку. Приваривает воздухозаборник в нижней части дверцы.

По внутренней части двери приваривает уплотнитель из профильной трубы. Приваривает ручку и задвижку из пружины на дверь.

Шаг восьмой: покраска
Последний шаг — покрасить обогреватель. Конечно, это не обязательно, но это придает печи приятный вид. Мастер решил покрасить свой Bullerjan в черный матовый цвет. Поскольку печь очень сильно нагревается, нужна краска, способная выдерживать такие температуры. Перед покраской также важно очистить печь с помощью обезжиривателя, чтобы избавиться от грязи и масла.

Шаг девятый: безопасность
При эксплуатации печи мастер позаботился о безопасности. Во-первых, он установил печь на металлический лист, а стены вокруг нее покрыл огнеупорным материалом. Во-вторых, обзавелся огнетушителем и установил противопожарный датчик и датчик угарного газа.




Печь готова и мастер доволен ее работой.

Весь процесс по изготовлению печи можно посмотреть на видео.


Источник Доставка новых самоделок на почту

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

принцип работы, конструкция и популярные модели

Булерьян – это не просто название печи, а известный канадский бренд. В 1993 году была впервые изобретена печь, которая по экономичности и производительности была одной из лучших в мире. В принципе, и по сей день конкурентов печь Булерьян практически не имеет.

Как работает печь Булерьян?

Печку Булерьян часто сравнивают с буржуйкой и обычной дровяной печью длительного горения. Можно сказать, что устройство взяло в себя элементы и от того, и от другого.

Работа печи основана на принципе конвекции. К объемной вторичной камере, в которой происходит процесс сжигания дров, подведены трубы для теплообмена. Принцип их действия очень прост. Холодный воздух поступает в трубу у основания печи Булерьян, а затем выходит уже разогретым в верхней части конструкции.

Корпус печи может быть двух форм. Для небольших помещений чаще всего изготавливают цилиндрические печи Булерьян. Для большой отопительной площади печь приобретает каплевидную форму. На конструкции снаружи размещаются трубы. Чтобы теплоотдача была максимальной, они впаяны в конструкцию и выступаю всего на одну треть.

 принцип работыПринцип работы печи Булерьян

Топка печи состоит из трех частей. Снизу топки размещается колосник или огнеупорная сетка. Они могут быть выполнены из чугуна или стали толщиной не менее 4 миллиметров. В верхней части топки присутствует специальное отделение. Оно получается благодаря перегородке, для изготовления которой используется стальной лист. Этот отсек называют также вторичной камерой. В ней происходит догорание газов, которые выделяются в процессе жжения древесины. Сгорания топлива в самой печи не является полным. Выделяемые продукты горения переходят в дымоход. Длина дымохода – около 1 метра. Процесс горения за счет этой части печи становится более медленным, продукты горения остывают. Дымоход делается изогнутым, в нем стоит экономайзер. Благодаря такому устройству происходит вторичное выгорание газов. Такое строение печи увеличивает теплоотдачу, по сравнению с другими печками, на 20%.

Процесс горения дров регулируется при помощи шибера. Шибер – это заслонка возле выхода из топки, которая регулирует интенсивность тяги. Она крепится к трубе при помощи специального металлического стержня. На дверце, изменяя положение шибера, можно регулировать интенсивность работы печи.

схемаСхема печи Булерьян

Печи Булерьян достаточно, чтобы отопить помещение в 100 м3. Для этого понадобится не более 3 часов. Большие конструкции печи Булерьян подходят даже для отопления больших помещений, до 400 м3. Не каждая печь способна справиться с такой задачей.

Поддерживать тепло также не составит труда. Булерьян – это экономичная печь, которая требует закладки дров всего два раза в сутки.

Преимущества и недостатки печи Булерьян

Печь Булерьян впервые начали использовать лесники в канадской тайге. Им необходимо было переносить с собой компактную печь, в которую нужно было редко подкидывать дрова, а также очень быстро согреваться от ее жара. Печь Булерьян легко справилась с этой задачей. Преимущества печи Булерьян:

  • Компактность. Печь, способная отопить 100 м3, весит всего 50 кг.
  • Быстрый нагрев помещения. Небольшую комнату в 30 м3 можно отопить при помощи печи булерьян менее, чем за полчаса.
  • Низкая энергозатратность. Печь постепенно сжигает дрова, поэтому нет необходимости часто подкидывать в топку новый горючий материал. Достаточно один раз отопить комнату, чтобы забыть об подкидывании дров на 10-12 часов.

Несмотря на то, что печь является очень продуманной конструкцией, есть все же несколько недостатков:

  • Копоть. Из-за того, что не все продукты сгорания остаются в топке, копоть уходит в дымоход. Из-за этого длина трубы относительно печи должна возвышаться минимум на 3 метра. Также из-за этого во время растопки может возникнуть неприятный запах.
  • Необходимость постоянной регулировки. Чтобы температура в помещении не падала, а дрова медленно тлели, необходимо постоянно регулировать положение заслонки. Это требует навыков и времени.
  • Сгорание пыли. Теплоотдача в модели булерьян происходит с поверхности печи. Металл раскаляется, тем самым пыль, которая на нем оседает, сгорает. Из-за этого воздух становиться затхлым, также может появиться неприятный запах.

Если сравнить преимущества и недостатки печи, все же минусы Булерьяна не существенны. Если научиться правильно использовать конструкцию и установить печь согласно рекомендациям, она будет эффективно отапливать любое помещение.

Популярные модели печей Булерьян

Печи на основе использования воздушных труб выпускаются под двумя торговыми марками: Булерьян и Бренеран. Первое налаженное производство печей было организовано, как ни странно, не в Канаде, а в Германии. С 1993 года печи стали производиться и в России. Приобрести печь Бренеран стало возможным с 2005 года. Именно в этом году официальный производитель печей российская фирма «Лаотерм» решила переименовать печи Булерьян. Это было связано с улучшением конструкции печей и увеличением срока гарантийного обслуживания до 2,5 лет. На данный момент есть много популярных печей известной марки.

печь БулерьянПечь Булерьян

Бренеран АОТ-14

Эта модель является одной из самых громоздких, но способных отопить большое помещение до 400 м3. Весит модель Бренеран АОТ-14 соответственно – 130 кг. Хотя стоит заметить, что многие печи, рассчитанные на меньшие помещения, весят на порядок больше.

Печь выполнена из конструкционной стали. Длительность горения до 10 часов. Камера сгорания рассчитана на 100 литров топлива. Длина дров не должна быть больше, чем 80 сантиметров. Дымоход подключается к задней части печи.

Такая печь подойдет для отопления целого коттеджа.

Аква-Бренеран

Модель Аква-Бренеран является улучшенным вариантом печи, так как отопление происходит за счет нагрева циркулирующей жидкости.

Печь подходит не только для отопления частных домов и гаражей, но также устанавливается в цехах и мастерских. Такая печь способна отопить помещение в 600 м3. Правда, и полная закладка горючих материалов должна осуществляться каждые 6-8 часов.

Конструкция состоит из стали и покрыта жаростойкой краской. В отличие от классических печей, в ней имеется дополнительный водяной бак. У печи есть два регулятора. Один находится на дверце и регулирует интенсивность жара. Второй – на дымоходном патрубке. Это регулятор-газификатор.

Аква-Бренеран – отличное решение для отопления самых больших помещений.

Бренеран АОТ-08 тип 005

Печи типа Булерьян можно использовать не только для отопления дома, но и для приготовления пищи. Для этих целей компания выпустила линейку печей с варочной панелью.

Это газогенераторная печь, которая выручит при отсутствии в помещении плиты. Она подойдет для обогрева помещения в 100 м3. При этом совмещать две функции – готовки еды и отопления комнаты – к сожалению, нельзя. В режиме тление Бренеран АОТ-08 отопит помещение в течение получаса. А во время горения стоит воспользоваться варочной панелью. Варочная панель состоит из двух конфорок. Пища готовится на таком аппарате довольно быстро. К примеру, 6-тилитровая емкость с водой закипит за 30 минут.

Бренеран-АКВАТЭН

Модель АКВАТЭН является уникальной печкой, аналогов которой нельзя найти. Печь похожа по своему строению на другие модели Булерьянов, но все же имеет важные отличия в своей конструкции.

Трубы печи подсоединяются к батареям отопления, по которым бежит вода. Строение труб такое же, как и в воздушных версиях печи Булерьян. Вода подымается по стоку к трубам самотеком. Напорный коллектор осуществляет подъем жидкости до 8 метров.

Также как и других моделей Бренеран, у АКВАТЭН имеется несколько регуляторов интенсивности жара в печи. Печь сделана из высокопрочной стали, которую от коррозии защищает слой специальной краски.

В зимнее время, если нет возможности разместить твердые горючие материалы в бак печи, можно использовать для отопления электрический тэн мощностью в 1 кВт.

Можно ли изготовить печь Булерьян самостоятельно?

Более 20 лет секреты создания печей Булерьян находятся в тайне. Производители не раскрывают чертежей и параметров используемых материалов. Но специалисты в печном деле давно измерили печь, чтобы сделать аналог известного бренда. Можно приобрести печь Булерьян у других производителей, не только у «Лаотерм». Правда, такие печи будут сильно уступать в качестве. Также можно сконструировать печь Булерьян самостоятельно.

конструкция печиКонструкция печи Булерьян

Печь изготавливается из трубы для конвекционных теплообменников и стальных листов. Делать печь Булерьян самостоятельно следует в несколько этапов:

  1. Трубу необходимо разделить на 8 одинаковых частей длиною не более чем 140 сантиметров. Необходим трубогиб, чтобы придать изогнутую форму изделию. Радиус кривизны не должен превышать 23 сантиметра. Все трубы должны быть одинаково изогнуты.
  2. В двух трубах необходимо сделать прорези и вставить небольшую трубку длиною в 20 сантиметров в каждую из них. Большая часть трубки должна быть снаружи. Следует тщательно заварить место стыка. Эти трубы необходимо будет использовать у дверцы печи.
  3. Трубы накладываются одна на одну, при этом первая труба концами влево, вторая – вправо, третья – влево и т.д. Из стали делается перегородка и устанавливается снизу конструкции, оставляя нижнюю часть труб снаружи. Расстояние между трубами заделывается при помощи листов металла. Из этого материала также делаются передняя и задняя стенки с отверстиями для дымохода и дверцы соответственно.
  4. Дымоход необходимо делать, учитывая приспособление для удаления конденсата. Следует сделать шибер с небольшим отверстием и металлической ручкой. А также поддувало, которое будет крепиться к дверце. Все эти детали можно изготовить самостоятельно из листового металла.

Изготавливая печь самостоятельно, убедитесь в том, что все детали конструкции идеально подходят один к одному. Необходимо предварительно рассчитать габариты печи и обязательно подсоединить к дымоходу перед проверкой работы.

Булерьян – это печь, проверенная временем. При небольших затратах уровень КПД такой печи один из самых высоких в мире – он достигает до 80 %.

pechiexpert.ru

Печи Булерьян (Bullerjan) и их отличие от Бренеран

Видеообзор печи-камина Contura 35T

Видеообзор печи-камина Contura 35T

Салон каминов, расположенный по адресу г.Люберцы, Юбилейная 4А, приглашает всех желающих провести тест-драйв камина из видео.

Канадские чугунные печи Vermont Castings, секреты качества

Канадские чугунные печи Vermont Castings, секреты качества

Дровяные печи компании «Vermont Castings»  по отзывам покупателей не только впечатляюще функциональны и высококачественны. Каждая из моделей проста в эксплуатации, изготовлена из тщательно подобранного сырья и к тому же красива.

Выбираем печь для дома правильно

Выбираем печь для дома правильно

Печное отопление является одним из самых простых и экономичных способов обогрева дома. За долгие века разработано много видов отопительных приборов, различающихся конструкцией, назначением и видом топлива.

Как работают дровяные печи

Как работают дровяные печи

 Две зоны горения в одной топочной камере? Тепловая конвекция и хорошая тяга в трубе? Мы подробно объясним, как это работает

Умные печи HWAM

Умные печи HWAM

Печи HWAM недаром называют «умными».  Функция Автопилот IHS, пульт дистанционного управления и климат-контроль — далеко не единственное тому подтверждение.

Обзор печи-камина Romotop Gerona

Обзор печи-камина Romotop Gerona

Подробный обзор печи-камина Romotop Gerona. Вы узнаете о характеристиках, а также главных особенностях, которые отличают  ее от печей других производителей. 

www.pech.ru

чудо печь на дровах своими руками, горячий мастер, схема и чертеж, фото и видео, принцип работы

В наше время вся продукция Булерьян изготовляется на 5-ти заводах. И при таком изготовлении подвергается очень жесткому контролю качества. Все эти моменты дают возможность изготовлять печи с высочайшей теплоотдачей. Также изготовители постарались изготовить очень прочные корпуса для печей. Такой корпус состоит из стального листа толщиной четыре миллиметра. Из-за применения современных технологий расход топлива маленький. В итоге такая конструкция безопасна и не вредная для здоровья человека.

Печка булерьян: положительные и отрицательные стороны

Такая печь как булерьян имеет множество преимуществ: достаточно быстро нагревает помещение, большие дрова могут гореть долгое время, еще такая печь безопасна и имеет коэффициент полезного действия около восьмидесяти процентов. Конструкция такой печи отлично продумана, а найти плохие отзывы о ней сложно.

Печка булерьян хорошо подходит для небольших загородных домов

Печка булерьян хорошо подходит для небольших загородных домов

Минусы печи булерьян:

  1. Высокое требование к топливу. Для такой печки используют исключительно топливо из дров или же переработанную древесину такую как: щепки, бумага, картон, брикеты и пеллеты. И при таком топливе оно должно быть сухое.
  2. Накопление конденсата. Такой едкий конденсат очень сложно утилизировать, так как вылить возле двора или дома его нельзя ,он очень ядовит.
  3. В дымоходной трубе очень быстро накапливается сажа и ее нужно периодически чистить. Образование сажи, получается, от использования сырых дров. А если использовать исключительно сухое топливо, то чистка будет требоваться гораздо реже.

Для данной печки это все минусы. Если вести разговор о самостоятельном изготовлении такой печки, то с практической стороны это сложная конструкция, которая имеет огромное количество сварных швов и требование к ним. И если у вас нет опыта по проведению сварочных работ. Лучше приобрести новую печь, а цена ее не сильно высокая, если сравнивать на затраты на материал для самостоятельного изготовления.

Печь булерьян своими руками: схема и чертеж

Данная печь обладает оригинальным строением, в котором все сделано для быстрого нагрева помещения и поддержания дальнейшей теплоты.

Состоит корпус печки из труб, которые имеет форму параболы и сваренные эти трубы полосами металла. Эти трубы выступают всего на одну третью часть своего диаметра, а вся остальная часть находиться в нутрии печи.

Данная система является эффективным теплообменником и теплоносителем, который выступает воздух. И при разжигании печи в нижнюю часть труб засасывается воздух, этот воздух отбирает большую часть тепла у нагретого метала. Такой поток достаточно интенсивный. При отличном горении печки за минуту через 6 труб проходит более четырех кубов воздуха, а температура этого воздуха на выходе более 120 градусов.

Перед началом эксплуатации печи булерьян стоит изучить ее конструкцию

Перед началом эксплуатации печи булерьян стоит изучить ее конструкцию

Активное горение является не основным режимом работы печи булерьян. В основном топливо тлеет. В режиме тления воздух, который проходит по трубам уже не обжигающий, а всего шестьдесят – семьдесят градусов, а корпус раскаляется примерно до пятидесяти градусов.

Внутренняя топка делится на 3 части:

  • Низ топки отделен решеткой из колосников;
  • Верхняя часть тоже отделена колосниками она имеет название: камера для дожигания;
  • Сама топка.

 Решетка из колосников мотет быть как из стандартных чугунных колосников, так и стальной, но сталь не должна быть меньше 4 мм. Верхняя перегороженная часть не доходит до дверцы. Также эта перегородка не сплошная, а имеет отверстия, отверстия в верхней перегородке необходимы для поступления воздуха из топки и поддержания горения газов. На площади перегородки отверстия занимают около семи процентов.

Верхняя часть задней стенки имеет выход для отвода газов. В ней установлена заслонка или шибер, заслонка и шибер имеют меньший диаметр, чем диаметр дымоотводной трубы примерно на десять, пятнадцать процентов. Также в заслонке вырезают сектор. Такой сектор регулирует тягу в печи, а зазоры, которые между заслонкой и выходом для отвода газов при любом положение шибера не дают возможности угарному газу попасть в помещение. Проход угарного газа не случится даже в том случае, если дверца печи будет открыта.

Дальше в печах булерьян от патрубка проходит не дымоход, который направленный вверх, а горизонтальный отрезок трубы, в этой трубе недогоревшие газы немного остывают. Затем дымоход изгибается вверх. В настоящих печах булерьян в этом изгибе стоит, вмонтирован экономайзер. Данный участок утеплен очень сильно, также он служит для периодического дожигания газа из топки.

Что нужно для того, чтобы сделать булерьян своими руками

Для самостоятельного изготовления печи понадобится специальный материал.

Чтобы самостоятельно сделать печь булерьян, нужно хорошо уметь пользоваться сварочным аппаратом

Чтобы самостоятельно сделать печь булерьян, нужно хорошо уметь пользоваться сварочным аппаратом

Вам будет нужно:

  • Отрезанные трубы, диаметр труб не меньше 60 мм и обязательно трубы должны быть толстостенными, если диаметр труб будет меньше, то проходимость воздуха будет недостаточной;
  • Металлический лист толщиной четыре миллиметра;
  • Маленький кусок толстостенной трубы диаметром 350 миллиметров, из такой трубы нарезают кольца для дальнейшего изготовление дверцы или лист метала для нарезки полос;
  • Отрезок трубы для дымохода диаметр, который должен быть от 100 до 120 мм и небольшой кусок для того чтоб на дверце сделать корпус дросселя;
  • Для крепления дверей необходимы будут петли;
  • Ручка – запор для дверцы и ручка рычаг для дросселя и еще заслонки шибера;
  • Шнур асбестовый, который послужит как уплотнитель.

Инструмент, который вам необходим: сварочный аппарат, электроды и трубогиб.

Создать самому своими руками чудо печь buller (буллер), которая будет работать на дровах не просто. Но если у вас есть схема и вы просмотрели мастер класс на видео на ютюбе (смотреть только на фото будет не достаточно), то вы без особых усилий сможете составить чертеж и понять весь принцип, по которому будет работать устройство.

Канадская калориферная печка типа Булерьян изготавливается из высококачественных материалов, и многие допускают грубейшую ошибку при ее самостоятельном создании. Ни в коем случае нельзя допускать использование газового баллона. Его стенки не выдержат горячий воздух, если же вы все-таки взяли его за основу, то стенки нужно уплотнить, как это делается можно посмотреть в интернете, там вы найдете соответствующие картинки.

Чудо-печь на дровах булерьян: принцип работы и устройство

Частично остывшие газы попадают в утепленный отрезок трубы, в котором уже накопленное тепло.

Печь булерьян рекомендуется регулярно чистить

Печь булерьян рекомендуется регулярно чистить

Если температура повышена, газы расширяются, и поскольку им некуда деваться в трубе, они закупоривают дымоход, образовав газовую пробку. Далее газы выгорают и остывают и образованная пробка рассасывается. Вначале печка работает как и обычная до того момента пока в экономайзере не накопится необходимое количество тепла, такое накопление зависит от положения заслонки и от качества дров.

Для регулировки горения топлива в дверце печки есть дроссель, дроссель перекрывает додачу воздуха. Дверца часто имеет круглую форму и большой размер, большой размер дверцы позволяет вложить в печку большие поленья, большие поленья необходимы для долго тления. Но это не самое главное. Самое главное плотное и герметичное прилегание дверцы, так как через дверцу должны просачиваться только продукты необходимые для горения. В этой герметизации также появляется сложность при изготовлении такой печки.

Если сравнить печь Бурьян, Бренеран и печь Бутакова, то последняя имеет несколько преимуществ. Например, ее буржуйка квадратной формы. Но, не смотря на разницу в профильной форме, они дровяные и все сделаны для длительного горения. Каждый котел так же рассчитан на аква работу, ведь их система конвекционная, поэтому конструкцию котла можно дополнить водяным контуром.

Буржуйка булерьян: отзывы пользователей

Печь Булерьян заслужила много положительных отзывов. Покупателям очень нравиться большая камера для загрузки топлива. Так как камера большого размера и глубины позволяют заложить большое количество топлива. Во многих случаях в качестве топлива используют дрова и уголь. Также печь может работать на торфе, коре и щепках. Но при использовании таких горючих печь будет работать не на полную мощность, а всего лишь на 75%. Одной полной закладки горючего хватает на работу около восьми часов. При таких свойствах загрузку топлива необходимо будет проводить всего два раза в день. Мощность печи управляется вручную. Регулировка мощности находится в удобном месте, а сам процесс регулировки очень легок. Также такие печи получили хорошие отзывы и за компактность. Такая печь имеет такие размеры : высота 71см, ширина 49 см, а глубина 68 см. Вес такой печки будет примерно 60кг, не мало важно и то что дымоход имеет диаметр 120 миллиметров, что дает легкость при его установке.

Горячий мастер (видео)

В общем, печки долгого горения Булерьян отличные отзывы заслужили неспроста. Но все, же необходимо заранее просчитать все риски перед установкой печи в помещении. Ведь при пользовании твердотопливной печки очень высокая пожарная опасность. Качество сборки всегда отличное, а гарантия на долгий срок. Дизайн таких печей идеальный и подходит почти к любому интерьеру. С обслуживанием печей не возникает никаких сложностей, а их периодическое выбирание золы не составит большого труда.

Примеры печи булерьян (фото)

homeli.ru

Печь Булерьян официальный сайт производителя печей в России

Булерьян. Топ 5 ошибок

Булерьян – давно проверенная печь как в России, так и за рубежом. Но при ошибках в выборе или эксплуатации, человек может остаться недовольным пользованием этой печкой. Давайте рассмотрим Топ 5 самых распространенных ошибок:

1. Неправильный выбор печи по объему помещения.

Т.к. Булерьян является печью длительного горения, то к выбору мощности печи нужно подходит особо внимательно. Большинство производителей маркируют печи числами: 100, 150, 200 и т.д. Эти числа всегда обозначают объем отапливаемого помещения, а не площадь. Многие продавцы по неопытности советуют покупателю, у которого дом 100 квадратных метров, приобрести печь с маркировкой 100. При высоте потолков 2 метра, требуется печь на 200 кубов, т.к. печь греет не пол, а объем воздуха. Если клиент согласится на 100-кубовый Булерьян, то рискует замерзнуть холодной зимой, либо клиенту придется кочегарить Булерьян на максимуме возможностей, соответственно одной закладки будет хватать только на 3-4 часа работы.

2. Неправильный выбор печи по помещению.

Тут всё очень просто. Клиент покупает Булерьян для теплицы. Тут нужно учитывать, что маркировки присваивались печам из расчета, что они будут стоять в утепленном доме, соответственно для помещений с большими окнами, воротами, а тем более теплицы требуется запас по мощности. Обычно для поликарбонатных теплиц мы рекомендуем брать Булерьян с двойным запасом.

3. Ошибка с дымоходом

Дымоход наравне с печью является очень важным элементом отопительной системы. При неправильно установленном дымоходе Булерьян может начать дымить. Самые распространенные ошибки:

— труба ниже чем в паспорте печи

— труба уже чем в паспорте печи

— имеется горизонтальный участок трубы более одного метра

4. Сырые дрова

Т.к. Булерьян большую часть времени работает в режиме длительного горения, то есть температура дров в топке не очень высокая по сравнению с обычной буржуйкой, то чем выше влажность дров, тем хуже они горят. Если влажность очень высокая, то они могут вообще потухнуть.

5. Булерьян – чудо

Чудес не бывает. Самым важным элементом отопительной системы является, как не странно, само отапливаемое помещение. Чем лучше будет утеплено Ваш дом, гараж или склад, тем более радостным окажется опыт пользования печью Булерьян, да и вообще любой другой печью.

bullerjan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *