Posted on

Содержание

при переезде без упаковки, как упаковать и транспортировать, перенести

Как правильно перевозить холодильник: 6 основных правил

Если вы приобрели новый холодильник и вам его нужно перевезти, в таком случае необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами этого процессаПереезд – это стресс для любого хозяина. Ведь нужно не только собрать, а потом распаковать все вещи, но и сделать это так, чтобы ни чего в поездке не сломалось. Особенно много вопросов вызывает перевозка различной дорогостоящей техники, самой важной из которой является холодильник. Как доставить кухонного помощника в новое жилище невредимым, и при этом сэкономить на профессиональных транспортировочных услугах – читайте далее.

Что нужно сделать перед тем, как перевезти холодильник при переезде

Перевозка холодильника является самой главной проблемой при переезде. Несмотря на свои размеры, этот агрегат достаточно хрупкий, кроме того он обладает большим весом и высокой ценой.

Вы должны понимать, что одному перенести холодильник в машину у вас не получится, поэтому нужно иметь под рукой помощника с крепкой спиной.

Если вы хотите доставить холодильник на новое место целым и невредимым, то вам нужно его правильно подготовить. Даже если вашей конечной целью является город, кочки на дорогах могут привести неупакованное хрупкое устройство в негодность.

Перед тем как перевозить холодильник, его следует отключить от сети, вынуть все продукты и разморозить агрегат

Как правильно подготовить холодильник к поездке:

  1. Накануне поездки, выньте из холодильника все продукты, и лекарства. Дайте агрегату полностью разморозиться и вымойте с обеззараживающими средствами.
  2. После размораживания холодильника дождитесь, пока все детали прибора полностью высохнут, вытащите из него все незакрепленные ящички и полочки. Запакуйте детали специальной пузырьчатой пленкой или газетой.
  3. Перевозить холодильник нужно в закрытом состоянии. Чтобы дверца не открылась в поездке, зафиксируйте ее ремнями или скотчем.
  4. Зафиксируйте компрессор. Это можно сделать. Потуже затянув болты. Если болтов нет, то укрепите конструкцию прокладками из картона или резины.
  5. Далее холодильник надо упаковать. Лучше всего для этого использовать заводскую упаковку. Если таковой нет, то оберните прибор пленкой с пузырьками.

Подготовив, таким образом, холодильник, вы сможете максимально мягко транспортировать холодильник на новое место жительства. Перевозить холодильник без подготовки нельзя.

Как правильно транспортировать холодильник при переезде

Чтобы перевезти холодильник на новое место, необходимо правильно его подготовить. Кроме того, нужно выполнять некоторые правила транспортировки.

Многие специалисты рекомендуют переносить холодильник только в вертикальном положении

Правила перевозки холодильника:

  1. Переносить холодильник до лифта и до машины нужно в вертикальном положении. Чтобы его аккуратно поднять, вам понадобится как минимум два человека, способных выдержать тяжелые нагрузки. Также вы можете использовать специальные переносные ремни.
  2. Несите холодильник аккуратно, не раскачивайте его и не роняйте. Удар этого хрупкого прибора о стену может вывести его из строя, или просто испортить внешний вид.
  3. На пол машины, в которой вы будете перевозить холодильник, постелите толстое одеяло или картонные коробки.
  4. Поставьте холодильник в машину в вертикальном положении. Следите, чтобы его верхняя часть не поцарапалась. Проверьте устойчивость прибора.
  5. Производители советуют перевозить холодильники под наклоном не более 40 градусов. В противном случае может неправильно распределиться фреон и масло.
  6. Чтобы прибор не завалился при перевозке, зафиксируйте его ремнями и подпорками.

Следуя этим правилам, вы сможете доставить холодильник в целости и сохранности. Если вы не уверенны, что сможете их выполнить, обратитесь в специальные транспортировочные службы.

Советы: как правильно упаковать холодильник при переезде на боку

Иногда поместить холодильник в машину в вертикальном положении невозможно. В этом случае вы можете попробовать перевести его на боку, однако в этом случае его сохранность гарантировать невозможно.

Перевозить холодильник в лежачем положении категорически запрещено. В этом случае прибор может не пережить транспортировки.

Конечно, производители не советуют перевозить холодильники в горизонтальном положении, но когда другого выбора нет, этот вариант тоже возможен. Главное не транспортируйте прибор на дверце и на задней стенке.

Если вам нужно перевезти холодильник на боку, ни в коем случае нельзя его класть на заднюю стенку или дверцу

К чему может привести транспортировка холодильника в горизонтальном положении:

  • Трубки могут оборваться;
  • В нагнетатель может засориться маслом;
  • На компрессоре могут образоваться трещины, через них может вытечь фреон;
  • Крепления компрессора могут отлететь.

Как видите проблемы, которые могут возникнуть при транспортировке в горизонтальном положении, достаточно серьезны. Однако выполняя некоторые правила, вы сможете перевезти холодильник на новое место в целости и сохранности.

Правила перевозки холодильника в лежачем положении:

  • Вытащите из холодильника все полочки и ящики и заверните каждый из них по отдельности;
  • Закрепите дверь холодильника в закрытом положении с помощью скотча или ремней;
  • На дно деревянного ящика постелите одеяло и прибейте к нему с одной стороны планки;
  • Упакуйте холодильник в деревянный ящик так, чтобы трубки, выходящие от компрессора, смотрели вверх;
  • Поставьте ящик с холодильником в машину, и зафиксируйте его в ней подпорками и ремнями.

Конечно, даже выполнение всех этих правил не гарантирует вам того, что при перевозке холодильника на боку, он не поломается. Однако наши советы позволят вам сократить риск возникновения неисправностей на 70%.

Что делать после того, как перевезли холодильник без упаковки

Чтобы перевозка холодильника прошла как можно более щадящее, мало его правильно подготовить. Вы должны выполнить несколько правил по его подготовке к включению.

Если правильно перевозить холодильник, тогда в дальнейшем он будет работать правильно и без сбоев

Как подготовить холодильник к включению на новом месте:

  1. Перевозка холодильника в зимнее время года плоха тем, что за время его транспортировки масло успевает загустеть. Если сразу включить прибор, то компрессор может сломаться. Чтобы этого не произошло, подождите 24 часа перед тем, как подключить его к электросети.
  2. При перевозке холодильника на боку хладагент и масло стекают на одну сторону. Чтобы вещества стекли на свои места необходимо подождать до включения примерно 12 часов.
  3. Если вы перевозили холодильник в вертикальном положении, то проблем возникнуть не должно. В этом случае вам нужно подождать всего два-три часа.

Данные правила помогут сохранить холодильник в рабочем состоянии. Если вы пренебрежете нашими советами, то вам придется потратить много времени и сил на его ремонт.

Как упаковать холодильник для перевозки (видео)

Перевозка холодильника – это очень ответственное задание. Однако если все сделать правильно, то проблем возникнуть не должно.

Как правильно и неправильно перевозить холодильник — Новости на TJ

Предписания инструкций по подготовке.

Для того чтобы правильно перевезти холодильник, непосредственно перед самим процессом принять во внимание такие правила, при которых предъявляются такие требования:

  • Разморозить.
  • Вынуть из него решительно все вставные полочки, ящики.
  • Упаковать высоконадежно. При таких случаях вероятно пригодиться заводской упаковочный материал. Даже если Вы не сохранили его, не расстраивайтесь можно смастерить из имеющихся под рукой всевозможных материалов самопроизвольно, таких как или пенопласт, поролон, либо же воспользоваться специальной полиэтиленовой воздушно – пузырьковой пленкой.
  • Зафиксировать дверь при закрытом состоянии. Это можно сделать, скажем так, при помощи мягких ремней для того, чтобы не была содрана лакокрасочное покрытие поверхностей боковинок, дверей.

Надлежит обратить особое внимание на то, что если высота, или загруженность транспортных средств не позволяют перевезти холодильник — строго в вертикальном размещении, то тогда могут быть допустимы небольшие отклонения от этих инструкций. В частности можно устанавливать их в грузовых машинах наклоняя в сторону с углом, не превышающем сорока градусной отметки.

Как перевезти холодильник — основные правила.

Приняв решение о том, что необходимо перевезти холодильник не мешало бы особо отметить методику транспортировки и о неких нарушениях, которые могут послужить причиной к дальнейшей поломке самого хладооборудования. Его самой хрупкой частью является компрессор, который закрепляется на пружинах и пребывает в подвешенном состоянии, к нему подводятся медные трубки. По статистике 95 % всех случаев транспортировок повреждаются не что иное как эти части.

Так, при резких толчках, при сильных вибрациях компрессоры могут слетать со своих установочных мест. Причем мягкие трубочки обыкновенно деформируются особенно от тяжести компрессоров. Для того, чтобы не допускать таких неприятностей, нужно четко придерживаться правил погрузки, разгрузки.

Основные правила перевозки — переноски:

  • Переносить надо бережно, аккуратно, избегать резких толчков, ударов.
  • Жестко фиксировать на автомобильных кузовах. Для этих целей обычно используются специализированные упоры, ремни, стяжки, подпорки.
  • Вслед за самой перевозкой не следует включать холодильное оборудование тут же. Потому, что для машинного масла необходимо не менее 3-х – 4-х часов для обратного стекания в агрегат.

Перевезти холодильник самое важное замечание

Для того чтобы максимально аккуратно, безопасно перевезти холодильник Киев или по области наилучшим вариантом будет заказ таких услуг в компаниях, которые как раз и специализируются на аналогичных переездах, в частности как «Грузоперевозки-24» в Киеве, области. Конечно же, всегда можно производить эти мероприятия решительно самому. Но только для этого потребуется тщательно соблюдать немаловажные требования, рекомендации и естественно наличие подходящих транспортных средств.

Верные и неверные, правильные-неправильные способы перевезти холодильник, достоинства и недостатки.

Поломки а также неисправности из-за неправильной организации процесса транспортировки бывают довольно-таки часто. Для того чтобы удостовериться, можно прибегнуть к практическому опыту одного из сервисных центров бытовой техники. И что самое интересное, его статистические данные говорят о том, что численность таких нарушений, неизменно возрастает, а тенденции для их уменьшения не отмечается.

Что ж действительно, перспективность к экономии, на первый взгляд может показаться заманчивой. Если взять воспользоваться личным легковым автомобилем, либо соседа или друга для перевозки такой громоздкой вещи. Стоит ли это того? Ниже приведена сравнительная табл

рекомендации специалистов — Статьи компании «ЖелДорЭкспедиция»

Содержание:

  1. Правила перевозки холодильника
  2. Как подготовить холодильник к перевозке
  3. Как правильно перевезти холодильник после покупки
  4. Перевозка холодильника в горизонтальном положении и на боку
  5. Через какое время после перевозки можно включить холодильник
  6. Какие неисправности могут возникнуть при неправильной транспортировке холодильника

Как перевозить холодильник — проблема с которой сталкиваются владельцы только приобретенной техники и старых агрегатов. Чувствительная к толчкам, перепадам температур, ударам охладительная система может выйти из строя при неправильной доставке. Есть требования по размещению единиц в машине, скоростному режиму и положению. Чтобы не рисковать, не тратить деньги на ремонт, лучше заказать перевозку холодильника на автомобиле в логистической компании.

Как правильно перевезти холодильник

Правила перевозки холодильника

Транспортировка холодильника требует тщательной подготовки, изучения инструкции производителя. Изготовитель указывает возможные варианты перемещения агрегата, уточняет можно ли укладывать его на бок, где находятся наиболее уязвимые механизмы, трубки, компрессор. Если заводская документация потерялась, руководствуйтесь правилами перевозки холодильника:

  • Положение для снижения рисков поломок — вертикальное.
  • Не рекомендованное перемещения — лежа, но при условии, что трубки из компрессора, по которым циркулирует фреон, направлены строго вверх.
  • Погрузка и разгрузка — недопустимо брать технику за ручки, дверцы, высок риск оторвать детали.
  • Компрессор — плотная фиксация специальными болтами, подручными приспособлениями.
  • Съемные комплектующие — если перевозится холодильник в лежачем положении, вертикальном предварительно демонтируйте элементы, упакуйте, транспортируйте отдельно. Нет возможности снять — нужно зафиксировать внутри агрегата, изолировать друг от друга.
  • Фиксация в кузове — логистические компании имеют специальные фиксирующие системы. Это гарантия сохранности техники в пути. При самостоятельном переезде нужно приобрести крепежные ремни, сделать обрешетку, специальные поддоны.
  • Как правильно транспортируют холодильники — недопустима высокая скорость резкое торможение, рывки, поездка по некачественной трассе.

Главная задача при переезде — не допустить падений агрегата, возникновения сильной вибрации, воздействия низких или высоких температур.

Как подготовить холодильник к перевозке

Перед перевозкой холодильника в горизонтальном положении, а также в вертикальном агрегат нужно подготовить:

  • Разморозка и просушка — лучше сделать это за сутки до переезда, чтобы влаги не было ни на поверхностях, ни на деталях в рабочих системах.
  • Демонтаж конструктивных деталей — убрать полки, ящики, стеклянные перегородки. Упаковать их отдельно, обернуть бумагой, пленкой, зафиксировать скотчем.
  • Компрессор — понадобятся заводские фиксирующие болты, которые обеспечат неподвижность мотору. Если их нет, подойдет картон, монтажная пена.
  • Дверцы — плотно закрыть, перетянуть веревкой, монтажным скотчем, крепежными ремнями.
  • Упаковка — при перевозке холодильника лежа на боку, в вертикальном положении возникает риск повреждения корпуса. Поэтому стоит тщательно упаковать технику. Подойдет заводская упаковка, обертывание плотной бумагой, воздушно-пузырьковой пленкой, мягкой тканью.

Подготовленный холодильник лучше перемещать на специальной погрузочной тележке, для спуска с высокого этажа придется нанять не менее 2 грузчиков. Во время перемещения технику недопустимо ронять, ударять о ступени, сильно раскачивать.

Как правильно перевезти холодильник

Как правильно перевезти холодильник после покупки

Удобный вариант — услуга доставки от продавца. Сотрудники перемещают агрегат строго в вертикальном положении. Многие производители, которые дают гарантию на товар, откажут в обслуживании, если не соблюдено правило перемещения.

Другой вариант — услуги логиста, это гарантия:

  • Предоставления автомобиля с высокими бортами, чтобы не проверять, можно ли перевозить холодильник лёжа. К борту специальными ремнями крепят агрегат.
  • Качественной упаковки — перевозчик отвечает за сохранность заводской упаковки, которая защищает технику от ударов. Дополнительная защита — короб из пенопласта. Агрегат помещают в пленку, которая нужна для фиксации дверцы. Есть распорки и фиксаторы для компрессора.
  • Бережной погрузки, разгрузки — логисты используют специальные подъемные лифты.
  • Надежной фиксации в кузове — система креплений.

Новый холодильник после доставки нельзя включать 3-4 часа, лучше начинать эксплуатацию через сутки. Заводскую упаковку рекомендуется сохранить, она понадобится при переезде, не нужно будет покупать пенопласт, бумагу, пленку.

Перевозка холодильника в горизонтальном положении и на боку

Как снизить риски, на каком боку перевозить холодильник — важные вопросы, иначе без дорогого ремонта не обойтись. Перемещать технику лежа нежелательно. Но если авто с низкими бортами, придется рисковать.

Что нужно сделать перед перевозкой:

  • Выяснить, по какой трубке фреон выходит из мотора, — аккуратно обследовать трубки, которые выведены из мотора при включенном холодильнике. Если она теплая, горячая — главный элемент, который нужно верно разместить.
  • Расположить технику на боку так, чтобы нагнетательная трубка, которую нашли, располагалась вверху — гарантия, что при включении после перемещения масло из компрессора стечет в возвратную часть контура, система охлаждения будет работать без сбоев.

Если в модели несколько трубок с одной стороны компрессора, искать нагнетательную не нужно. Технику уложить на бок, чтобы все трубки стремились вверх.

Какое положение перевозки холодильника выбрать решает владелец или логист. Лежа на одном из боков, доставка агрегатов допустима. Перемещение на задней стенке всех моделей категорически запрещено. Вероятность продавливания теплоизоляции агрегата собственным весом практически гарантирована. Может произойти обрыв трубок, масло и фреон будут неправильно распределены в системе. Подвижные детали, компрессор будут беззащитны перед вибрациями, резкими толчками.

Нельзя размещать технику в кузове на дверце. Она сломается, нарушится герметичность запирающей системы. Масло и фреон могут смешаться, холодильник перестанет работать.

Через какое время после перевозки можно включить холодильник

Сразу после доставки технику нельзя включать. Агрегат, перенесший вибрации, наклоны более 40 градусов, находившийся в положении на боку, подвержен быстрому выходу из строя из-за:

  • Резкого скачка температуры — актуально зимой, когда техника подверглась воздействию мороза.
  • Масло неправильно распределилось по системе — нужно 3-4 часа, чтобы жидкость стекла обратно в компрессор.
  • Масло загустело — доставка зимой. Нужно подождать от 2 до 12 часов, пока оно вернется в исходное состояние. Иначе мотор будет испытывать повышенную нагрузку, может выйти из строя.
  • Появился конденсат на внутренних деталях — из-за разницы температур. Нужно не менее суток, чтобы он полностью испарился.
  • Взболтанный хладагент — не включать технику до равномерного распределения по системе. Включение холодильника после транспортировки допустимо не ранее, чем через 10 часов

Агрегат снова готов к работе через 5-24 часа после доставки. Информация содержится в инструкции.

Какие неисправности могут возникнуть при неправильной транспортировке холодильника

Отказ от услуги опытного логиста может не сэкономить деньги, а привести к затратам. Ремонт будет дорогим, длиться долго, и это при наличии деталей, которые не нужно заказывать в другой стране, городе. Неправильная транспортировка, погрузка, отсутствие плотной фиксации в кузове грозят выходом агрегата из строя:

  • утечка хладагента из-за неправильного положения;
  • разрыв трубки, появление в них трещин, выход из строя пружины мотора из-за незакрепленных подвижных деталей;
  • появление сильного шума, сколов на корпусе, проблемы с включением, перегрев — холодильник упал в пути;
  • смешение рабочих жидкостей, взбалтывание — высокая скорость перевозки.

Небрежное отношение к доставке чувствительной техники грозит поломками.

Как понять, что произошло:

  • Агрегат включился, мотор работает, но техника не охлаждает — явление может быть временным из-за сильно загустевшего масла. Необходимо выключить агрегат, подождать несколько часов. Если масло попало в охлаждающий контур или его слишком мало — аналогичное решение, но отключить нужно на 2-4 суток.
  • При включении горит лампочка, но не работает компрессор — заклинило мотор из-за вязкого масла, его мало, оно полностью или частично вытекло, отсутствует фреон.
  • Оторвалась пружина в компрессоре, разорван контакт — придется полностью менять мотор.
  • Компрессор функционирует, но не охлаждает — скорее всего, повреждены трубки системы, фреон вытек. Признаки поломки: агрегат включается, но быстро выключается, сигнализирует о перегреве внутри агрегата. В таких случаях требуется профессиональный ремонт.

Перевозка чувствительной техники — сложная задача для владельца. Если проигнорировать хоть одно правило, положить холодильник на бок, предстоит ремонт или замена агрегата. Не экспериментируйте, обращайтесь к логисту, который предусматривает все риски, доставляет технику на автомобилях с высокими бортами, системами надежного крепления. Услуга намного дешевле, чем покупка нового холодильника.

Читайте также:

Как перевозить холодильник

Как транспортировать холодильник

Холодильник Хитачи – довольно дорогостоящая бытовая техника, поэтому нужно неукоснительно соблюдать рекомендации производителя по транспортировке агрегата.

Как перевозить холодильникКак перевозить холодильник

Как правильно подготовить холодильник?

При перевозке нового холодильника он отправляется в заводской упаковке. Производитель снабжает агрегат поддоном, транспортировочными болтами и стопорными приспособлениями, прокладывает картонную коробку пенопластом и наносит маркировку для грузчиков, где указывает особенности транспортировки.

Специальные указатели сообщают, как лучше перевозить холодильник. Благодаря маркировке становится понятным, можно ли транспортировать агрегат не в вертикальном положении (что более предпочтительно), а в положении лежа и на каком боку.

В случае, если холодильник не новый, и речь идет о его перевозке с квартиры на квартиру или на дачу, вам придется позаботиться о его упаковке самостоятельно. Вот примерный алгоритм действий:

  1. Полностью разморозить и насухо вытереть;
  2. Вытащить все полки и контейнеры, овощные ящики и завернуть их в пузырчатую пленку или бумагу, картон, ветошь;
  3. Закрепить компрессор транспортировочными болтами (их нужно просто затянуть) или воспользоваться кусками картона, либо пенопласта.
  4. Зафиксировать все дверцы с помощью ремней или веревок;
  5. Позаботиться об упаковке самого корпуса;
  6. Осторожно погрузить в транспорт в вертикальном положении и закрепить агрегат таким образом, чтобы он не сместился во время поездки.

Часто задаваемые вопросы по перевозке холодильников:

Как упаковать холодильник Hitachi R-W660PUC7GBE или аналогичную модель?

Оберните его пленкой, одеялом или другими подручными материалами, обвяжите шпагатом или закрепите образовавшийся «кокон» скотчем.

Можно ли перевозить не размороженный холодильник?

Во-первых, это нецелесообразно и непрактично. Во-вторых, тающая вода может попасть на компрессор или провода и привести к преждевременной поломке.

В вертикальном или горизонтальном положении?

Можно ли перевозить холодильник лежа на боку? Производители однозначно не рекомендуют этого делать. Но если модель слишком высокая, как Hitachi R-BG410PUC6GS с габаритами 190х60х65 см., допускается транспортировка в положении на боку (но не задней или передней стенке).

Важно! Укладывая холодильник в кузове автомобиля или прицепа, нужно следить за тем, чтобы трубка, по которой хладагент поступает из компрессора во время циркуляции, была направлена вверх (у работающего агрегата она горячая на ощупь). В противном случае возможен вытек масла и его попадание в капиллярную трубку, что может привести к ее засору и поломке холодильника.

Как правильно перевозить холодильник в машине?

Если нет возможности надежно закрепить агрегат, можно придерживать его руками. Обязательно следует избегать сильных толчков и вибрации, резкого торможения, попадания на технику атмосферных осадков. Ни в коем случае нельзя переносить и удерживать агрегат, прикладывая усилие к открытой или незакрепленной двери.

Можно ли включать холодильник сразу после транспортировки?

Не стоит включать холодильник сразу после транспортировки, если его перевозили на боку или при низкой температуре. В случае перевозки в горизонтальном положении такая мера необходима, чтобы масло успело попасть обратно в компрессор. Как правило, для этого достаточно подождать в течение суток.

При низких температурах масло становится более вязким. Если включить холодильник, не дав ему «нагреться», компрессор подвергнется дополнительной нагрузке. В течение 24 часов масло достигнет комнатной температуры, а конденсат, образовавшийся на контактах из-за перепада температур – полностью испарится.

Теперь вы знаете, как перевозить любой холодильник Hitachi типа двухкамерного R-BG410PUC6XGBE или side by side. И не сделаете фатальных ошибок.

Как работают холодильники | HowStuffWorks

В следующий раз, когда вы насладитесь ледяным напитком в жаркий день, у вас будет холодильник (и бортовая морозильная камера), чтобы поблагодарить вас за освежающе охлажденный напиток. Не так давно нужно было быть очень богатым или иметь хорошие связи, чтобы выпить охлажденный напиток с несколькими плавающими внутри кубиками льда. Сегодня мы принимаем охлаждение как должное, но когда-то были нажиты состояния, отправляя большие глыбы льда по всему миру в изолированных трюмах для продажи богатым.

До того, как заморозить, консервирование продуктов было большой задачей. Можно было солить пищу, а зимой закапывать ее в сугроб и надеяться, что твари не найдут ее. Однако, чтобы оставаться в запасе самого необходимого, вам приходилось работать над этим — или копить деньги. Холодильное оборудование — одно из изобретений, изменивших наш повседневный образ жизни. В настоящее время нам легче сохранять пищу, поэтому нам гораздо меньше беспокоиться, когда дело доходит до болезней пищевого происхождения. Снабжение продовольствием тоже более стабильное.Этого галлона молока хватит на пару недель в холодильнике, а не на пару часов на столешнице. Это огромно. Это означает, что вам не нужно держать корову на заднем дворе, если вы хотите регулярно давать молоко.

Объявление

Основы охлаждения работают и в другом важном бытовом приборе: кондиционере. По оценкам, около 5% всей электроэнергии, используемой в США.S. расходуется на то, чтобы в наших домах было прохладно. Это довольно удивительно, особенно если учесть тот факт, что принцип, лежащий в основе большинства видов охлаждения, прост. Вот это в одном предложении: когда жидкость испаряется, она поглощает тепло в процессе. Если вы хотите избавиться от тепла, вам нужно уговорить жидкость перевести ее в газообразное состояние [источник: ACEEE].

.

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов


Холодильник — одно из важнейших устройств на кухне для хранения продуктов. Эти электрические агрегаты настолько распространены сегодня, что мы забываем, что когда-то холодильник был немногим больше, чем ящик с глыбой льда, который служил довольно ненадежным источником холодного воздуха. Но мы сразу же вспоминаем о его важности для нашей повседневной жизни, когда отключается электричество или устройство выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность наших продуктов.

История холодильного оборудования
В доисторические времена человек обнаружил, что его игра будет длиться дольше, если ее хранить в прохладной пещере или в снегу. Он понял, что низкие температуры будут держать игру в те времена, когда еды нет. Позже зимой начали собирать лед, чтобы использовать его летом. По мере того как человек становился более индустриализированным и механизированным, лед собирали в озерах и реках или производили, хранили и перевозили во многие страны. Даже сегодня для этой цели производят лед.

Промежуточным этапом в истории охлаждения пищевых продуктов было добавление в воду таких химикатов, как нитрат натрия или нитрат калия, что приводило к падению температуры. Охлаждение вина этим методом было записано в 1550 году, как и слова «охлаждать». Переход к механическому охлаждению, компрессору с хладагентом, был долгим и медленным процессом и был представлен в последней четверти 19 века.

Наука о холодильном оборудовании продолжает развиваться. В 1996 году был изменен тип используемого хладагента, чтобы соответствовать Закону о чистом воздухе, раздел 6.Старый хладагент, известный большинству людей как фреон, торговое название, был заменен на HFC 134a, новый хладагент, менее опасный для озона, но столь же эффективный для охлаждения продуктов питания. Как потребители, мы не должны замечать разницы.

[Начало страницы]

Важность охлаждения
Охлаждение замедляет рост бактерий. Бактерии существуют в природе повсюду. Они находятся в почве, воздухе, воде и продуктах, которые мы едим. Когда у них есть питательные вещества (еда), влажность и благоприятная температура, они быстро растут, увеличиваясь в количестве до такой степени, что некоторые типы бактерий могут вызывать болезни.Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, «опасной зоне», причем их количество удваивается всего за 20 минут. Холодильник, установленный на температуру 40 ° F или ниже, защитит большинство продуктов.

[Начало страницы]

Типы бактерий в охлажденных продуктах
Существует два совершенно разных семейства бактерий: патогенных, бактерий, вызывающих пищевые заболевания, и бактерий, вызывающих порчу, бактерий, вызывающих порчу продуктов и появление неприятных запахов, вкусов и консистенции.

Патогенные бактерии могут быстро расти в «опасной зоне», диапазоне температур от 40 до 140 ° F, но обычно они не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Другими словами, нельзя сказать, что патоген присутствует.

Порча бактерий могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. В конце концов они вызывают появление неприятного вкуса и запаха пищи. Большинство людей не захотят есть испорченную пищу, но если бы они это сделали, они, вероятно, не заболели бы.Все сводится к вопросу качества и безопасности:

  • Еда, которая слишком долго стояла на прилавке, может быть опасна для употребления, но может выглядеть нормально.
  • Пища, которая слишком долго хранилась в холодильнике или морозильной камере, может быть низкого качества, но, скорее всего, никого не заболеет. (Однако некоторые бактерии, такие как Listeria monocytogenes , процветают при низких температурах, и если они присутствуют, со временем размножится в холодильнике и может вызвать заболевание.)

[Начало страницы]

Безопасная температура в холодильнике
В целях безопасности важно проверять температуру холодильника. Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже. Некоторые холодильники имеют встроенные термометры для измерения внутренней температуры. В холодильниках без этой функции держите в холодильнике приборный термометр, чтобы контролировать температуру. Это может иметь критическое значение в случае отключения электроэнергии.Когда питание снова включается, если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F, продукты безопасны. Продукты, хранящиеся при температуре выше 40 ° F более 2 часов, нельзя употреблять. Приборные термометры специально разработаны для обеспечения точности при низких температурах. Убедитесь, что дверцы холодильника / морозильника всегда плотно закрыты. Не открывайте дверцы холодильника / морозильника чаще, чем необходимо, а закрывайте их как можно скорее.

[Начало страницы]

Безопасное обращение с продуктами при охлаждении
Горячие продукты можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить на ледяной или холодной водяной бане перед охлаждением.Накрывайте продукты, чтобы сохранить влагу и предотвратить запахи от других продуктов.

Большую кастрюлю с едой, например суп или тушеное мясо, следует разделить на маленькие порции и поместить в неглубокие емкости перед тем, как поставить в холодильник. Перед охлаждением большой кусок мяса или целую птицу следует разделить на более мелкие куски или поместить в неглубокие контейнеры.

[Начало страницы]

Размещение продуктов питания
Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже во всем блоке, чтобы любое место было безопасным для хранения любых продуктов.Сырое мясо, птица и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах или надежно обернуть, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.

Некоторые холодильники имеют специальные функции, такие как регулируемые полки, дверные ящики, контейнеры для чипсов и ящики для мяса / сыра. Эти функции призваны сделать хранение продуктов более удобным и обеспечить оптимальные условия для хранения фруктов, овощей, мяса, птицы и сыра.

[Начало страницы]

Полки
Полки должны быть регулируемыми, чтобы можно было разместить самые разные упаковки.Полки из закаленного стекла привлекательны и легко чистятся. В некоторых холодильниках есть герметичные стеклянные полки, чтобы удерживать проливы и упростить уборку. Некоторые полки выдвигаются, чтобы обеспечить лучший доступ к предметам сзади.

[Начало страницы]

Специализированные отделения
Герметичные ящики для овощей и фруктов обеспечивают оптимальные условия для хранения фруктов и овощей. Овощи требуют более высокой влажности, а фрукты — более низкой. В некоторых холодильниках есть элементы управления, позволяющие потребителю настраивать уровень влажности для каждого ящика.

Выдвижной ящик для мяса с регулируемой температурой максимально увеличивает время хранения мяса и сыров. Дополнительный холодный воздух направляется в ящик, чтобы предметы оставались очень холодными и не замерзали.

[Начало страницы]

Безопасность продуктов, хранящихся у двери
Не храните скоропортящиеся продукты в дверях. Яйца следует хранить в картонной коробке на полке. Температура ящиков для хранения в дверце колеблется больше, чем температура в шкафу. Держите дверь максимально закрытой.

[Начало страницы]

Безопасность пищевых продуктов при ручном размораживании холодильника с морозильной камерой
Большинство продаваемых сегодня холодильников-морозильников не требуют размораживания потребителем. Однако на рынке и в домах все еще есть устройства, которые позволяют накапливаться морозу и требуют периодического размораживания.

Когда продукты извлекаются из морозильника для размораживания и устройство выключается, важно следить за тем, чтобы охлажденные продукты не были холодными, а замороженные продукты не разморозились.Для этого поместите продукты в холодильник с источником холода или упакуйте в коробку и накройте одеялами для утепления.

Не используйте какие-либо электрические нагревательные устройства, ледорубы, ножи или другие острые предметы для удаления инея, так как это может повредить внутреннюю подкладку.

[Начало страницы]

Содержание холодильника в чистоте
Один очень важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов — поддержание чистоты холодильника. Немедленно вытрите пролитое вещество — тщательно промойте поверхности горячей мыльной водой; затем смойте.

Раз в неделю возьмите за привычку выбрасывать скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть. Общее правило для хранения в холодильнике остатков приготовленных блюд — 4 дня; сырое мясо птицы и мясной фарш — 1-2 дня. См. Таблицу холодного хранения для хранения мяса, птицы и яичных продуктов в домашнем холодильнике.

Чтобы в холодильнике пахло свежестью и избавлялось от неприятных запахов, поставьте открытую коробку с пищевой содой на полку. Избегайте использования чистящих средств на основе растворителей, абразивов и всех чистящих средств, которые могут придать химический вкус пище или кубикам льда или вызвать повреждение внутренней отделки холодильника.Следуйте инструкциям производителя.

Наружные поверхности можно очищать мягкой тканью и мягким жидким средством для мытья посуды, а также чистящими средствами и полиролями, предназначенными для использования с прибором. На передней решетке не должно быть пыли и ворса, чтобы воздух мог свободно поступать в конденсатор. Несколько раз в год змеевик конденсатора следует очищать щеткой или пылесосом от грязи, ворса или других скоплений. Это обеспечит эффективность и максимальную производительность.

[Начало страницы]

Удаление запахов
Если продукты в холодильнике испортились — например, во время отключения электроэнергии — и остались запахи от продуктов, их будет сложно удалить.Следующие процедуры, возможно, придется повторить.

  • Протрите внутреннюю часть устройства уксусом и водой в равных частях. Уксус содержит кислоту, которая уничтожает плесень.
  • Вымойте устройство изнутри раствором пищевой соды и воды. Обязательно протрите прокладки, полки, боковые стороны и дверцу. Дать проветриться несколько дней.
  • Устройство для наполнения рулонных газет. Закройте дверь и оставьте на несколько дней. Удалите бумагу и промойте уксусом и водой.
  • Насыпьте свежую кофейную гущу или пищевую соду на дно устройства или поместите их в открытый контейнер.
  • Поместите ватный тампон, смоченный ванилью, в морозильную камеру. Закройте дверь на 24 часа. Проверьте запах.
  • Используйте коммерческий продукт, доступный в магазинах бытовой техники и товаров для дома. Следуйте инструкциям производителя.

[Начало страницы]

Срок хранения охлажденных продуктов
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти короткие, но безопасные ограничения по времени помогут сохранить продукты, хранящиеся в домашнем холодильнике, от порчи.

Срок хранения охлажденных продуктов
Фарш, фарш из птицы и тушеное мясо
Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина 1-2 дня
Тушеное мясо 1-2 дня
Свежее мясо (говядина, телятина, баранина и свинина)
Стейки, отбивные, жаркое 3-5 дней
Мясные сорта (язык, почки, печень, сердце, детеныши) 1-2 дня
Свежее мясо птицы
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня
Курица или индейка, части 1-2 дня
Потроха 1-2 дня
Бекон и колбаса
Бекон 7 дней
Колбаса сырая из мяса или птицы 1-2 дня
Копченый завтрак, пирожки 7 дней
Колбаса летняя с этикеткой «Хранить в охлажденном состоянии» В закрытом виде, 3 месяца;
Открыт, 3 недели
Твердая колбаса (например, Пепперони) 2-3 ​​недели
Ветчина, тушенка
Ветчина, консервированная, с этикеткой «Хранить в охлажденном состоянии» В закрытом виде, 6-9 месяцев;
Открыт, 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней
Ветчина, полностью приготовленная, половина 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, ломтики 3-4 дня
Тушенка в пакетиках с маринованными соками 5-7 дней
Хот-доги и мясные закуски
Хот-доги Нераспечатанная упаковка, 2 недели;
Открытый пакет, 1 неделя
Мясные закуски Нераспечатанная упаковка, 2 недели;
Открытый пакет, 3-5 дней
Гастрономические продукты и продукты в вакуумной упаковке
Салаты из яиц, курицы, тунца, ветчины и макарон, приготовленных в магазине (или домашнего приготовления) 3-5 дней
Фаршированная свинина, бараньи отбивные и куриные грудки 1 день
Обеды и первые блюда, приготовленные в магазине 3-4 дня
Обеды коммерческих брендов в вакуумной упаковке с печатью / USDA, неоткрытые 2 недели
Приготовленные мясо, птица и остатки рыбы
Кусочки и запеканки 3-4 дня
Соус и бульон, пирожки и наггетсы 3-4 дня
Супы и рагу 3-4 дня
Свежая рыба и моллюски
Свежая рыба и моллюски 1-2 дня
Яйца
Fresh, в скорлупе 3-5 недель
Желтки сырые, белки 2-4 дня
Приготовление твердого 1 неделя
Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц в закрытом виде, 10 дней;
Открыл, 3 дня
Блюда из яиц 3-4 дня


[Начало страницы]

.

Как работает холодильник? — Физика для детей

Принцип работы холодильника и холодильника

Раньше пищу консервировали традиционными методами, такими как соление и маринование, которые не всегда были практичными. В настоящее время для хранения продуктов используются холодильники.

Они могут сохранять пищу в течение длительного времени, сохраняя ее прохладной.

Этот процесс охлаждения предотвращает нападение бактерий и порчу пищи, что, в свою очередь, снижает потери пищи.

Холодильник работает по 2 основным принципам

1) При испарении жидкости она поглощает тепло из окружающих областей. (Например, после принятия ванны, если вы стоите на солнце, вам становится холодно, потому что вода испаряется и поглощает тепло вашего тела.)
2) Обратное происходит, если газ сжимается. То есть газ выделяет тепло, когда превращается в жидкость. (Например, циклический насос нагревается при заполнении велосипедной шины воздухом, потому что воздух сжимается).

6 частей холодильника

1. Теплообменные трубы — Эти змеевики находятся внутри и снаружи холодильника, они переносят хладагент из одной части холодильника в другую.
2. Хладагент — Это вещество, которое испаряется в холодильнике, вызывая отрицательные температуры.
3. Расширительный клапан — Расширительный клапан, состоящий из тонкого медного змеевика, снижает давление на жидкий хладагент.
4.Компрессор — Компрессор — это металлический объект, который сжимает хладагент, повышая давление и, в свою очередь, температуру газа.
5. Конденсатор — Конденсатор конденсирует, то есть преобразует хладагент в жидкую форму, снижая его температуру.
6. Испаритель — Испаритель поглощает тепло из холодильника с помощью испаряющегося жидкого хладагента.

Как работают холодильники?

  • Хладагент сжимается до высокого давления, что приводит к повышению температуры.
  • Затем этот газ проходит через теплообменные трубы, где он теряет большую часть своего тепла в окружающую среду, что вызывает охлаждение хладагента.
  • Затем он проходит через конденсатор, который превращает газ в жидкую форму. Это происходит потому, что в этом конденсаторе температура хладагента продолжает снижаться, но давление остается прежним.
  • Затем хладагент достигает расширительного клапана, где происходит резкое снижение давления, в результате чего хладагент расширяется и испаряется.
  • Это еще больше снижает температуру.
  • Испарение хладагента происходит в испарителе, который поглощает тепло от пищи и воздуха в холодильнике, что сохраняет пищу прохладной.
  • Здесь используется второй закон термодинамики.
  • Этот закон гласит: Когда 2 поверхности с разной температурой соприкасаются друг с другом, поверхность с высокой температурой охлаждается, а поверхность с более низкой температурой нагревается.
  • Это заставляет хладагент снова нагреваться с образованием газа.Затем этот газ снова поступает в компрессор, и весь процесс повторяется снова.

Ищете больше статей и видео по физике? Перейти: Физика для детей.

.

Термометры для холодильников — Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Food Facts on Refrigerator Thermometers

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры — один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры — один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо уменьшения роста бактерий Listeria (которые могут расти при пониженных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться — и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Также имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо — и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос. И снова «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия …

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не уверены, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Болезни пищевого происхождения — серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 — бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7 оценивается от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum производит смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов, а другую — для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура — ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура в морозильной камере 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубокие емкости, чтобы быстрее остудить в холодильнике.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *