Как изготовить подставку под печь Бурельян самостоятельно. Жми!
Печь Булерьян – это особый вид отопительных приборов, которые одновременно работают от электросети и сжигают твердое топливо.
Булерьяны имеют массу преимуществ перед другими видами печей или каминами.
Дело в том, что они занимают совсем немного места в помещении и не требуют большого количества сырья для топки. Главное – это купить печь, которая будет соответствовать по объему площади отапливаемого помещения. Кроме того, нужно позаботиться о выводе дымохода наружу. Также необходима подставка под Булерьян, которая будет выполнять одновременно несколько функций:
- улучшит циркуляцию воздуха в печи;
- сделает более удобной закладку топлива;
- обеспечит улучшение пожаробезопасности;
- при желании – будет служить как полочка для дров;
- из Булерьяна будет легче выгребать золу, ведь под печь можно будет поставить ведро.
Кстати о затратах: стоимость прибора тоже является привлекательной для большинства хозяев дач и частных домов, так же можно изготовить печь Бурельян своими руками. Многие даже устанавливают в доме больше одного Булерьяна, потому как цены на газ растут в геометрической прогрессии, а вот с дровами, опилками и шелухой от орехов дело обстоит не так плачевно. (О том как и чем топить печь Бурельян можете узнать в этой статье)
Правильная установка
Но для последующей эксплуатации печи нужно произвести ряд следующих работ:
- Вывести на улицу дымоход.
- Установить печь на нужной высоте.
- Использовать хорошую подставку, которая выдержит вес печи.
Если доверить все эти процессы профессионалам, ситуация значительно упрощается. Но можно все это сделать самостоятельно. И если комплект труб для дымохода придется покупать в готовом виде, то подставку под печь можно изготовить и своими руками. Главное – иметь необходимое оборудование и материалы.
Совет: несмотря на то, что Булерьян можно установить и прямо на пол, подставка под печь:- во-первых, улучшает производительность печи;
- во-вторых, повышает показатели пожаробезопасности.
Не многие знают, что печь должна быть установлена хотя бы на небольшом расстоянии от пола. В этом случае значительно улучшается забор холодного воздуха снизу. Соответственно — ускоряется процесс нагрева воздуха во всем помещении.
Какие материалы понадобятся
Для изготовления подставки под Булерьян можно использовать такие материалы:
- трубы различной толщины;
- швеллер;
- уголок.
В данном случае будем использовать именно уголок.
Понадобятся также следующие инструменты:
- электрический сварочный аппарат;
- электроды;
- болгарка.
Конструкцию можно усилить и отрезками арматуры, которые привариваются между основными несущими. Их длина должна соответствовать длине и ширине подставки. Можно украсить конструкцию декоративными коваными элементами, если есть такая возможность.
Этапы изготовления
Допустим, она оставляет 1 м 20 см. Прибавляем с каждой стороны по 3 см. Получается 1 м 26 см. Это и будет длина подставки. Разумеется, параметры вашего Булерьяна могут быть и другими. Но данная схема будет рассчитана именно на приведенные габариты печи. По 3 см нужно прибавлять в любом случае.
Ширина должна соответствовать диаметру Булерьяна. Параметры Вашей печи могут отличаться от приведенных в данной статье, у нас это 0,5 м.
Далее следуем схеме:
- Отмеряем 6 отрезков уголка по 1,26 м. и 2 отрезка по 0,5 м. Отрезаем все это при помощи болгарки.
- Высота нашей подставки будет 40 см. Делаем отрезки уголков, из которых будут сделаны ножки.
- Нужна дополнительная рама, которая будет стоять на полу. Для этого отрезаем еще 2 куска уголка по 60 см.
- Свариваем верхнюю и нижнюю рамы.
- Соединяем их при помощи отрезков для ножек.
- Теперь привариваем к верхней раме два оставшихся уголка так, чтоб печь в результате лежала на них боковыми стенками. Уголки должны быть расположены углами вверх.
Обратите внимание: Булерьян следует установить на той высоте, на которой он будет стоять и в дальнейшем. Временно подкладываем под печь кирпичи так, чтоб она располагалась на высоте 40 см. Будущая подставка должна располагаться под ней.
Подставка готова. Для увеличения пожаробезопасности ее можно ставить на кирпичи или шлакоблоки. В целом можно сделать вывод, что при наличии необходимых материалов и инструментов можно соорудить добротную и красивую подставку, которая станет отличным дополнением к Булерьяну.
Подробности об эксплуатации печи Булерьян Вы сможете узнать из этих видео.
Делаем подставку под печь Булерьян: советы и инструкция по изготовлению
Печь Bouleeryeryang — это специальный тип нагревательного устройства, который работает от сети и одновременно сжигает твердое топливо.
Булевары имеют много преимуществ перед другими типами печей или каминов.
Дело в том, что они занимают очень мало места в помещении и не требуют большого количества сырья для духовки. Главное — купить духовку, которая соответствует объему отапливаемого помещения. Кроме того, необходимо позаботиться о выходе дымохода наружу. Также необходимо иметь поддержку бульвара, который будет выполнять несколько функций одновременно:
- улучшает циркуляцию воздуха в духовке;
- упростит закладку топлива;
- улучшит пожарную безопасность;
- в качестве полки для дров — по запросу;
- будет проще убрать пепел с бульвара, потому что под печь можно поставить ведро.
Говоря о стоимости: Стоимость устройства также привлекательна для большинства владельцев дачных участков и частных домов, так как вы можете построить бурельскую печь собственными руками. Многие даже ставят более одного бульвара в дом, потому что цены на газ растут экспоненциально, но опилки и ореховая скорлупа не так уж и плохи для древесины. (О том, как и что можно обогреть бурельскую печь, вы можете узнать в этой статье).
Правильная установка
Как уже упоминалось, эффективность работы печи напрямую зависит от того, насколько профессионально она установлена. Качественная печь от производителя безупречна, изготовлена из толстостенного карбида вольфрама и успешно используется на протяжении десятилетий. Закаленный металл не горит даже в печи ежедневно. То же самое относится и к другим частям системы.
Однако для последующей эксплуатации печи необходимо выполнить некоторые из следующих работ:
- Выведи дымовую трубу наружу.
- Установите духовку на нужную высоту.
- Используйте хорошую подставку, способную выдержать вес печи.
Если доверить все эти процессы профессионалам, ситуация станет намного проще. Но ты можешь сделать это в одиночку. А если комплект труб для дымохода необходимо приобрести в готовом виде, то стенд для печи и собственными руками можно изготовить. Главное — иметь необходимое оборудование и материалы.
Совет: даже если бульвар можно установить непосредственно на пол, подставка для печи все равно подходит:
- Во-первых, это повышает эффективность работы печи;
- а во-вторых, это повышает пожарную безопасность.
Немногие знают, что печь следует устанавливать как минимум на небольшом расстоянии от пола. В этом случае значительно улучшается приток холодного воздуха снизу. Таким образом, обогрев всего помещения происходит быстрее.
Какие материалы понадобятся
Вы можете использовать такие материалы для обозначения Булева:
- разная толщина труб;
- канал;
- угол.
В таком случае, мы используем угол.
Вам также понадобятся следующие инструменты:
- Электросварочный аппарат;
- Электроды;
- Болгарский.
Конструкция также может быть усилена армирующими профилями, сваренными между основными балками. Их длина должна соответствовать длине и ширине колонны. По возможности, конструкция может быть декорирована декоративными коваными элементами.
Этапы изготовления
Перед началом работы необходимо тщательно измерить саму печь. Измерьте расстояние между первой и последней нижней конвертерными трубками с учетом длины бульвара.
Допустим, она оставляет 1 м 20 см. Мы добавляем по 3 см с каждой стороны. Он составляет 1 м 26 см. Такова длина стенда. Конечно, параметры вашего булева могут быть разными. Но данная схема рассчитана на основе результирующих размеров печи. В каждом случае необходимо добавить 3 см.
Ширина должна соответствовать диаметру бульвара. Параметры вашей печи могут отличаться от приведенных в этой статье, у нас их 0,5м.
Далее, мы следуем схеме:
- Мы измеряем 6 сегментов угла на 1,26 м и 2 сегмента на 0,5 м. Вырежьте все с помощью болгарина.
- Высота нашего стенда составит 40 см. Изготавливаем куски углов, из которых изготавливаем ножки.
- Нам нужна дополнительная рама, лежащая на полу. Для этого необходимо отрезать еще 2 угловых куска размером 60 см.
- Свариваем верхнюю и нижнюю раму.
- Мы подключим их к подножкам.
- Теперь приварите два оставшихся угла к верхней раме так, чтобы печь оказалась по бокам. Углы должны располагаться в углах лицевой стороной вверх.
Обратите внимание: бульвар должен быть отрегулирован по высоте, на которой он продолжает стоять. Временно поместите кирпичи под печь так, чтобы они находились на высоте 40 см. Под ним должен быть расположен будущий стенд.
Приготовиться. Может устанавливаться на кирпичи или шлаковые блоки для повышения пожарной безопасности. В целом можно утверждать, что при наличии необходимых материалов и инструментов можно построить солидный и красивый стенд, который станет прекрасным дополнением к бульвару.
Подробную информацию о работе булевой печи можно найти в этих видеозаписях.
советы и инструкция по изготовлению
Как изготовить подставку под печь Бурельян самостоятельно. Жми!
Печь Булерьян – это особый вид отопительных приборов, которые одновременно работают от электросети и сжигают твердое топливо.Булерьяны имеют массу преимуществ перед другими видами печей или каминами.
Дело в том, что они занимают совсем немного места в помещении и не требуют большого количества сырья для топки. Главное – это купить печь, которая будет соответствовать по объему площади отапливаемого помещения. Кроме того, нужно позаботиться о выводе дымохода наружу. Также необходима подставка под Булерьян, которая будет выполнять одновременно несколько функций:
- улучшит циркуляцию воздуха в печи;
- сделает более удобной закладку топлива;
- обеспечит улучшение пожаробезопасности;
- при желании – будет служить как полочка для дров;
- из Булерьяна будет легче выгребать золу, ведь под печь можно будет поставить ведро.
Кстати о затратах: стоимость прибора тоже является привлекательной для большинства хозяев дач и частных домов, так же можно изготовить печь Бурельян своими руками. Многие даже устанавливают в доме больше одного Булерьяна, потому как цены на газ растут в геометрической прогрессии, а вот с дровами, опилками и шелухой от орехов дело обстоит не так плачевно. (О том как и чем топить печь Бурельян можете узнать в этой статье)
Правильная установка
Как уже было отмечено ранее, эффективность работы печи будет напрямую зависеть от того, насколько профессионально она будет установлена. Качественная печь от производителя не имеет никаких изъянов, изготовлена из толстостенного закаленного металла и может удачно эксплуатироваться на протяжении десятилетий. Закаленный металл не прогорит даже при ежедневной топке. Это же касается и других деталей установки.
Но для последующей эксплуатации печи нужно произвести ряд следующих работ:
- Вывести на улицу дымоход.
- Установить печь на нужной высоте.
- Использовать хорошую подставку, которая выдержит вес печи.
Если доверить все эти процессы профессионалам, ситуация значительно упрощается. Но можно все это сделать самостоятельно. И если комплект труб для дымохода придется покупать в готовом виде, то подставку под печь можно изготовить и своими руками. Главное – иметь необходимое оборудование и материалы.
Совет: несмотря на то, что Булерьян можно установить и прямо на пол, подставка под печь:- во-первых, улучшает производительность печи;
- во-вторых, повышает показатели пожаробезопасности.
Не многие знают, что печь должна быть установлена хотя бы на небольшом расстоянии от пола. В этом случае значительно улучшается забор холодного воздуха снизу. Соответственно — ускоряется процесс нагрева воздуха во всем помещении.
Какие материалы понадобятся
Для изготовления подставки под Булерьян можно использовать такие материалы:
- трубы различной толщины;
- швеллер;
- уголок.
В данном случае будем использовать именно уголок.
Понадобятся также следующие инструменты:
- электрический сварочный аппарат;
- электроды;
- болгарка.
Конструкцию можно усилить и отрезками арматуры, которые привариваются между основными несущими. Их длина должна соответствовать длине и ширине подставки. Можно украсить конструкцию декоративными коваными элементами, если есть такая возможность.
Этапы изготовления
Прежде чем начинать работу, следует произвести тщательные замеры самой печи. Замеряем, какое расстояние между первой и последней нижними конверсионными трубами, учитывая при этом длину Булерьяна.
Допустим, она оставляет 1 м 20 см. Прибавляем с каждой стороны по 3 см. Получается 1 м 26 см. Это и будет длина подставки. Разумеется, параметры вашего Булерьяна могут быть и другими. Но данная схема будет рассчитана именно на приведенные габариты печи. По 3 см нужно прибавлять в любом случае.
Ширина должна соответствовать диаметру Булерьяна. Параметры Вашей печи могут отличаться от приведенных в данной статье, у нас это 0,5 м.
Далее следуем схеме:
- Отмеряем 6 отрезков уголка по 1,26 м. и 2 отрезка по 0,5 м. Отрезаем все это при помощи болгарки.
- Высота нашей подставки будет 40 см. Делаем отрезки уголков, из которых будут сделаны ножки.
- Нужна дополнительная рама, которая будет стоять на полу. Для этого отрезаем еще 2 куска уголка по 60 см.
- Свариваем верхнюю и нижнюю рамы.
- Соединяем их при помощи отрезков для но
Изготовление булерьяна своими руками, необходимые материалы и инструменты, пошаговая технология и видеонструкция изготовления булерьяна
Конвективные печи всегда считались надёжными в эксплуатации и эффективными в плане обогрева. Они не зависят от общей системы коммуникаций, именно поэтому отлично подходят для дачных домиков и предприятий, которые находятся загородом. Высокая экономичность, безопасность, надёжность, эффективность и качество — этими словами можно описать печь булерьян. Конструкция из металла, сочетает в себе многочисленные сваренные трубы. Благодаря правильной схеме сборки создаёт принудительную конвекцию. Нагревание воздуха в помещении при помощи этой печи занимает минимальное время, в этом плане с ней не сравнятся даже самые современные технологии. Нагретый воздух равномерно обогревает комнату, после чего тепло распределяется по всему дому.Принцип работы у булерьяна простой и незаурядный — нагретый воздух в силу своей лёгкости плавно уходит наверх, а холодный всасывается с пола. Благодаря тесному прикосновению каждой трубы к топке, даже самая маленькая модель печи без труда прогреет 4,5 куб. м воздуха в минуту. Не смотря, на такую высокую эффективность, сам булерьян нагревается минимально, и не выжигает кислород из помещения.
Отличным выбором для частного дома является индукционный котёл отопления. Сделать его поможет данная статья: https://teplo.guru/elementy/ustroistva/induktsionnyiy-kotel-otopleniya-svoimi-rukami.html
Особенности и функции печи
Ниже перечислены особенности и функции печи булерьян:
- Минимальное время на обогрев помещения.
- Нет зависимости в работе от коммуникаций (нефти, газа, воды, электричества).
- Равномерный обогрев комнат.
- Работает на любом твёрдом топливе, не прихотлива в эксплуатации.
- Простота в обслуживании и экономичность.
- Высокий уровень КПД (имеется возможность контролировать горение).
- В зависимости от выбранной модификации может прогреть от 100 до 1000 куб. м.
- Возможность использования в любом помещении.
- Одной закладки хватает на 12 часов.
Впервые печь булерьян была изобретена в Канаде инженерами-энергетиками. Гениальное техническое изобретение пользуется большим успехом во всём мире.
Принцип работы
Газогенератор — именно по этому принципу работает печь. После сгорания любого твердотопливного материала выделяются газы, горение происходит в нижней камере. Выделяющиеся газы проходят в инжектор, после чего испаряются. Благодаря такой умной системе достигается высокий уровень КПД, вплоть до 80%. Именно на таком принципе работает любая пиролизная печь.
Имеется возможность отрегулировать температуру выходящего воздуха, для этого присутствует специальный регулятор мощности. Он позволяет сделать температуру в комнате максимально комфортной для жизни. Регулятор-газификатор расположен на дымовом патрубке и дверце.
Булерьян отличается от обычных печей возможностью работать в 2-х разных режимах:
- Быстрый обогрев — за считанные минуты обогревает помещение.
- Газификация — медленный поток тёплого воздуха, позволяет оставить печь включённой в отсутствие хозяина и прийти после работы в обогретое помещение. Газификация способна поддерживать температуру до 24 часов.
Для топки такой печи можно использовать практически все твердотопливные материалы, исключением является лишь коксующийся уголь, он может привести печь к поломке или сократить время её службы. Разрешённые виды топлива: дрова, торфяные брикеты, отходы бумажной промышленности либо деревообрабатывающей.
В случае если одной печью необходимо обогреть несколько закрытых комнат, можно использовать дополнительные трубы. При помощи гибких металлорукавов, которые легко одеваются на концы труб, имеется возможность провести обогрев в любые изолированные комнаты.
Срок службы булерьяна не ограничен, всё зависит от правильной эксплуатации, соблюдений правил безопасности и правильной установки. Практика показывает, что прослужить такая печь может неограниченное количество лет.
Булерьян своими руками
Так как основным инструментом в работе будет сварочный аппарат, проверьте его работоспособность. Потребуется немало времени, при этом, если вы неопытный сварщик и никогда раньше не держали в руках сварку, не стоит браться за работу, в этом случае присутствует высокая вероятность зря потратить время. Перед тем как приступить потренируйтесь на тренировочных швах, если всё хорошо, можно начать.
Инструменты для работы:
- Сварочный аппарат.
- Ножницы по металлу.
- Болгарка.
- Малый молоток.
- Трубогибочный инструмент.
Материалы для работы:
- Трубы с толстой стенкой.
- Лист металлический — толщина не менее 5 мм.
- Уголок 25×25 мм.
Определяем место для печи по габаритам
Важно соблюдать технику безопасности, именно отталкиваясь от нее, мы и будем определять место для будущего прибора. Расстояние от стен и потолков не должно быть меньше 80 сантиметров. Габариты рассчитываются исходя из квадратуры комнаты, чем меньше помещение, тем меньше будет печь. В остальном противопоказаний к месту нет, главное, чтобы по близости не было горючих материалов.
Для организация отопления загородного дома можно также изготовить печь Бутакова. Подробности здесь: https://teplo.guru/pechi/piroliznye/butakova.html
Пошаговая технология изготовления булерьяна
- Перед тем как перейти к самому изделию, необходимо подготовить все материалы, если они имеются, можно начинать. Металлических листа лучше взять 2, один из них может пригодиться для удобства сварочных работ. Количество труб напрямую зависит от площади отапливаемого помещения. Трубы противоположно укладываем одну на другую, при этом по очереди их свариваем, посередине должно получиться пространство. Для того чтобы было удобно сваривать, подкладываем деревянные подпорки.
- На втором этапе делаем подставку (раму). К этому нужен серьёзный подход, так как именно она будет держать вес всей конструкции на себе. Не меняйте первый и второй шаг местами, так как могут получиться не состыковки и вся работа пойдёт насмарку. Размер подпорок будет подбираться точно и можно будет наглядно посмотреть, где лучше сделать соединение с основной частью. Материал для подставки можно выбрать любой, главное условие, чтобы он не был подвержен воспламенению. Разрешены такие материалы как: плитка, кирпич, камень или простой лист металла. Чтобы подбор воздуха проводился тщательнее, основу нужно немного поднять, примерно на 300 мм. Если для удобной эксплуатации этого расстояния не хватит, увеличьте его до уровня пояса.
- Пришло время для подгонки и нарезки листа металла. Лист необходимо нарезать кусочками, такими, чтобы они полностью и плотно закрывали пространство между трубами. Должен получиться строго сплошной корпус, в противно случае КПД резко упадет, и эффективность обогрева понизится, печь не обогреет помещение.
- На четвёртом этапе мы придадим конструкции жёсткость и устойчивость, а также разделим булерьян на 2 зоны, одна из которых будет отвечать за сгорание топлива, а вторая за дожигание газов. Для этого привариваем задний торец к печи и распорку. Для ещё большего удобства в применении сейчас можно сделать подставку под топливо по удобной для вас схеме.
- Далее необходимо приварить стенку с уже готовой дверцей. Сделать самостоятельно стенку с дверцей довольно трудно, необходимо купить уже готовую и вырезать под нужный размер, после чего приварить.
- После того как последний торец приварен, обязательно просмотрите всё на герметичность. Каждый шов должен быть крепким и ни в коем случае не пропускать воздух, так как давление при топке будет подниматься довольно высокое. Для проверки швов можно использовать обычную лампу, проведите ей по всем местам, где шли сварочные работы.
- На последних этапах у нас имеется готовый корпус и подставка, их нужно сварить в одно целое. Устанавливать все детали необходимо на то место, где и будет всегда стоять булерьян, установку проводите с максимальной точностью. Будьте готовы к тому, что после нагревания металл немного расширяется.
- Осталось добавить шиберы и дымоход. Материал для дымохода выбирайте огнеупорный. Высота дымохода должна превышать верхнюю точку крыши на 600 мм. Если выбран металл, проследите, чтобы его толщина была минимум 0,75 мм.
Булерьян готов. В случае если проводится теплоизоляция рядом с печью, материал должен быть негорючим.
Для отопления гаража или небольшой дачи подойдёт печь длительного горения на опилках. Подробности изготовления представлены в этой статье: https://teplo.guru/pechi/stroim/pechka-na-opilkah-dlitelnogo-goreniya.html
Видеоинструкция по изготовлению булерьяна
ПЕЧЬ БУЛЕРЬЯН СВОИМИ РУКАМИ — Город мастеров
Главной особенностью булерьянов является использование системы труб, опоясывающих топочное отделение. Подсасываемый снизу печи холодный воздух проходит через эти трубы, мгновенно нагреваясь до температуры в 100С и более, после чего под действием конвекционных сил выбрасывается вверх. При этом печь способна подобным образом нагревать до нескольких кубометров воздуха в минуту, не используя никаких воздухонагнетательных устройств. А благодаря тому, что нагреваемый воздух не вступает в непосредственный контакт с открытым огнем, его влажность остается на комфортном уровне.
Как сделать печь Булерьян своими руками
1. Берутся равные отрезки металлической трубы диаметром 45-50 мм в количестве 8 штук и изгибаются в средней части при помощи трубогиба на угол приблизительно 80 градусов.
Для печи средних размеров достаточно труб длиной 1-1.5 м. Затем при помощи сварки изогнутые конвекционные трубы соединяются в цельную конструкцию. Приваривать их нужно симметрично, выпускной частью наружу.2. Получившееся тепловыводящее сооружение будет попутно играть еще и роль каркаса. Соответственно, на трубы навариваются полосы металла толщиной 1.5-2 мм, которые станут корпусом печи.
3. Внутри корпуса следует приварить металлическую пластину, расположенную горизонтально. Эта пластина станет полом (поддоном) топочного отделения и имен на ней станут гореть дрова. Поэтому металл для данной пластины лучше выбирать толщиной не менее 2.5 мм. Для облегчения уборки печи поддон лучше всего сварить из двух половин, расположенных под большим углом друг к другу. Чтобы облегчить подгонку поддона частей на свое место, для начала нужно изготовить лекала из картона, а уже потом только приступать к работе с металлом.
4. Изготовление передней и задней стенок печи. Начинать этот этап с подготовки картонного лекала на основе фактически получившихся габаритов печи. Проще всего приложить лист картона к боковине печи и обвести по периметру карандашом. По вырезанному шаблону из листового металла вырезаются непосредственно стенки обогревательного прибора.Для лицевой стенки потребуется вырезать окно для загрузки топлива. Диаметр этого окна должен составлять приблизительно половину диаметра печи, центр отверстия следует сместить чуть ниже оси самого сооружения. По периметру окна снаружи навариваем кольцо из полосы листового металла шириной 40 мм.
5. Задняя стенка изготавливается аналогичным образом, только отверстие должно располагаться в верхней части стенки, а его диаметр должен соответствовать диаметру труб отвода. Обе стенки привариваются на свои посадочные места.
6. Дверка печи. Выполняется она из листового металла, вырезанного по диаметру окна в передней стенке печки. На металлический круг по периметру наваривается узкая полоса металла, улучшающая герметичность дверцы. Кроме того, к крышке дверцы необходимо вырезать отверстие и вварить в него поддувало с клапаном.
7. С внутренней стороны дверцы потребуется установить теплоотражающий экран, для чего из металла вырезается полукруг соответствующего диаметра и на металлических проставках вваривается во внутреннюю часть дверки.
8. Подвешивается дверка на металлических петлях, приваренных к наружной стенке печи. Воспользоваться можно либо петлями промышленного изготовления, либо самостоятельно сконструировать их из обрезков металла. Это же касается и замка дна дверцу.
9. Дымоход. Т-образный отвод-дымоход монтируется на отверстие в задней стенке печи. Для его создания берется необходимой длины отрезок металлической трубы диаметром 110 мм. На высоте выходного отверстия в задней части печи в трубе делается вырез для установки отвода с клапаном.
Сам клапан также можно изготовить своими руками. Для этого по внутреннему диаметру отвода вырезается металлический круг, а в самом отводе просверливается отверстие таким образом, чтобы ось клапана можно было вставить в него горизонтально. После этого все конструкция собирается и приваривается. На наружную часть оси наваривается еще один прут, становящийся ручкой. Данную ручку потребуется оснастить либо деревянными, либо термостойкими пластиковыми накладками.
Надеюсь что материал статьи Вам понравился, если хотите поправить автора или поделиться своими мыслями оставьте комментарий ниже. Рекомендую вступить в одну из наших групп в соц сетях:
и тогда Вы будете в курсе новых статей и буду рад Вашим идеям.
Печь булерьян своими руками: фото, описание самоделки
Самодельная печь булерьян сделанная своими руками.
Понадобилось сделать отопление для мастерской, размер помещения: длина — 11.5, ширина — 5, и высота — 4 метра.
Нашёл остатки металла после стройки и решил сделать печь булерьян своими руками. Печь хорошая, да и опыт в их изготовлении присутствует.
Конечно у печи вид получился не для выставки, но и предназначена она для отопления рабочего помещения.
Сечение конвекторных труб 40 х 40 мм, остальное сварено из металла толщиной 4 мм.
На этом фото, показана труба подачи воздуха для дожигания пиролизных газов, размещена она в верхней части печи.
Печь удачно прошла испытания. Примерный расход топлива при полной закладке дров, составляет 5 — 6 часов. Хочу уточнить, что сделан этот самодельный булерьян из остатков металла, что уже у меня были, ничего покупать не пришлось. Вот такой вариант печи булерьян своими руками.
Автор самоделки: Александр.
Загрузка…