как построить летнюю дачную печку на улице самостоятельно, фото готовых проектов
Приготовление пищи на открытом огне – популярный процесс в частных или загородных домах, на дачах.
Наиболее распространенными вариантами агрегатов для создания вкусных блюд считаются классическая уличная печь, конструкция с варочной поверхностью, с барбекю, мангалом, духовкой или печь-камин.
Чаще такие приборы располагают в беседках, а также на открытом пространстве.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Виды уличных печей для дачи
Уличные печи бывают различных конструкций, отличающихся по назначению.
Классическая
Такой вариант печки является самым простым в исполнении и относительно неприхотливым строением, которое может топиться практически любым материалом (от специально подготовленного угля до сухостоя, собранного вокруг участка).
Среди особенностей такого прибора, кроме использования любого топочного материала, следует отметить:
- простоту кладки и возможность применять в строительстве бой;
- сравнительно небольшие размеры;
- экономичность возведения — общее количество целых кирпичей составляет порядка 200—250 штук;
- неприхотливость конструкции к эксплуатации в различных погодных условиях.
Стандартная схема такой печки выглядит следующим образом (снизу вверх):
- поддувало;
- дымовой канал;
- топка;
- варочная поверхность или плита для приготовления пищи — устанавливается при монтаже, изготовлена из металла, при необходимости, монтируются горелки;
- при желании устанавливается дополнительная столешница.
Эта конструкция выглядит довольно грубо, но по своим размерам она невелика. При этом печь предоставляет возможность приготовления различных видов пищи. Размер с учетом высоты дымохода составляет от 120 до 150 см, оптимальная высота дымохода не превышает 40 см (такой высоты достаточно для обеспечения качественной тяги).
Поддувало и топка располагаются на высоте двух-трех кирпичных рядов о
Уличная печь. Разновидности уличных печей для дачи
Уличная печь. Разновидности уличных печей для дачи
Чтобы подобрать оптимальный вариант уличной печи важно определиться с ассортиментом пищи, которая будет на ней готовиться. Одни позволяют выпекать хлеб, другие — жарить мясо и рыбу, а некоторые модели практически на 100% заменяют кухонную плиту . Наиболее популярными видами печей являются:
Эта разновидность печи похожа на ту, что в старину устанавливали в домах. Однако в уличных моделях утепляют боковые стены. Это уменьшает расход топлива и позволяет дольше сохранять тепло.
Помимо этого, в отличие от традиционной русской печи, нижняя часть топливника, куда укладываются дрова, устанавливается строго горизонтально поверхности земли.
Это универсальный вариант , способный заменить плиту на кухне, так как его функциональность практически безгранична. С помощью прибора можно варить, жарить, тушить и даже выпекать хлеб или пиццу. Многие модели оборудуют дополнительным держателем под казан, чтобы готовить блюда восточной кухни. Единственный минус печи — невозможность коптить продукты.
По сути, уличный камин — это разновидность барбекю с грилем . Его функциональность ограничивается приготовлением мяса и рыбы. Но у этого варианта есть преимущество перед русской печью: для установки прибора потребуется совсем немного места. Это идеальный выбор для небольших дачных участков.
Любителям азиатской кухни придётся по душе тандыр. Такой вид печи обладает усечённым топливником, поверх которого располагается вытяжка с небольшой дверцей, куда укладываются дрова. В отличие от традиционных вариантов печей, в такой конструкции оборудуют специальную трубу для выхода дыма.
В тандыре готовят жареное и копчёное мясо, рыбу, овощи, блюда в казане. Кроме того, в нём выпекают лаваш и лепешки. Первые делают на подносе или казане, установленном над горловиной. Вторые, сбрызнув водой, прилепляют на стенки прибора.
Финская уличная печь порядовка. Строительство садовой печи на дачном участке
С наступлением тепла жители городов едут на дачу, чтобы отдохнуть на природе, приготовить шашлык и другие блюда на костре. Для владельцев же частного сектора и дачников приготовление еды на воздухе давно стало привычным. Для этого отлично подойдет уличная печь, установленная во дворе. Такая конструкция долговечна и многофункциональна. Строительство печи можно заказать у специалистов, купить готовую заводскую модель или же сделать своими руками, следуя пошаговым рекомендациям мастеров.
Назначение уличной печи
Кроме приготовления пищи на свежем воздухе, она станет помощником во многих делах:
- консервировании овощей, ягод;
- сушке грибов, фруктов;
- копчении мяса, рыбы.
В ее приобретении много плюсов. Садовая печь не расходует газ или электроэнергию, так как работает на дровах или углях, ее расположение вблизи беседки сделает удобным прием гостей, ужин в кругу семьи, а интересный дизайн конструкции превратит ее в украшение усадьбы.
Пользователи часто ищут
- Навес для хранения дров
Если вы решили сделать ее самостоятельно, стоит учесть, что:
- Покупка качественного материала – гарантия долговечности прибора.
- Лучше выбрать комбинированную печь. Это практичнее.
- При выборе места будущей конструкции и проведении строительных работ важно соблюдать технику безопасности.
- Точный расчет количества материалов позволит сэкономить деньги и сократить время всех процессов.
Виды уличных печей для дачи
Чтобы выбрать подходящий вам тип конструкции, предлагаем вашему вниманию краткое описание характеристик каждого из них.
Барбекю
Популярный вид садовой печи. В классическом варианте создается из огнеупорного красного кирпича, недорогие делаются из металла, жаростойких смесей.
Обязательный элемент такой конструкции – арка или другое перекрытие, возвышающееся над стальной плитой. Она защищает продукты и огонь от воздействия внешней среды.
К барбекю возможен подвод коммуникаций, установка разделочного стола, мойки, шкафов для кухонных принадлежностей.
Оптимальными размерами этого типа печи считается:
- длина – 1,8 м;
- ширина – 0,9–1 м;
- высота с дымоходом – до 1,85 м;
- количество рядов в высоту – 27.
Основные детали:
- топка;
- колосниковая решетка;
- поддувало;
- дымоход и прилегающие каналы;
- площадка для блюд;
- арочный свод;
- металлический прут для копчения (устанавливается в дымоходе на усмотрение хозяев).
Мангал
Эта печь чаще всего соединяет в себе несколько варочных устройств. По принципу действия схожа с русской, но по размеру гораздо меньше. Шашлыки готовятся на верхней решетке. При этом печка полностью не растапливается, а мясо жарится на углях. Также в ней можно обустроить коптильную камеру. Для этого необходимо немного модифицировать дымоход.
Фото: мангальный комплекс
Опытные пользователи рекомендуют запускать полный цикл работы устройства. За счет равномерного жара, мясо на шампурах приготовится быстрее, а вкус его будет насыщеннее.
Средние размеры уличной печи-мангала:
- ширина – 85–90 см;
- площадь основы – 120–126 м2;
- длина – 1,4 м;
- высота от фундамента – 23–27 рядов.
В ней есть духовка, где можно печь хлеб, пироги, пиццу, тушить различные блюда с овощами, мясом.
Тематический материл
- Мангал из баллона
Коптильня
Зачастую входит в состав печи-барбекю, мангала или целого варочного комплекса.
Главное требование к конструкции – низкий тепловой КПД (коэффициент полезного действия), много дыма.
Фото: мангал-коптильня из листового металла
В зависимости от вывода дымогенератора бывает 3 вида копчения:
- холодное;
- горячее;
- полухолодное.
Дым не должен иметь в составе частиц продуктов сгорания топлива, гари, а при температуре от 35 до 500С подвергать блюда этому типу обработки не рекомендуется, поскольку высока вероятность образования внутри камеры кислого конденсата. Пища, приготовленная без учета этих рекомендаций, будет не только испорчена, но и вредна для здоровья.
Камин
Эта непривычная для всех конструкция для отопления помещения может использоваться и во дворе. Уличный камин – универсальный комбинированный вариант барбекю и гриля, с решеткой и вертелом. Занимает немного места, поэтому подойдет к установке даже на маленьком дачном участке. В нем можно приготовить мясо или рыбу. В отличие от других печных конструкций имеет широкую топку.
Камин из камня
Заводские камины производятся из жаро-, влагостойких материалов. Их легко покрасить в нужный цвет, сделать огнеупорную облицовку.
Печь с варочной плитой
Простое и недорогое изделие для дачи – компактна. Работает на любом твердом топливе. В основе строительства печь-грубка. Сверху устанавливается чугунная или стальная плита, которая бывает:
- Цельной . Исключает приготовление блюд на открытом огне. Используется для тушения, томления продуктов.
- С отверстиями-горелками . С открытой крышкой еда получится жареной на костре, с закрытой – будет медленно вариться.
Финская уличная печь matti. Видео: финская уличная печь
Примечание: к дровяной плите также часто пристраивают стационарную коптильню, поз. 4. Но в процессе пользования обнаруживается, что в режиме приготовления пищи печка довольно-таки прожорлива, а копчености получаются качества от силы немного выше среднего. Почему так и как все-таки совместить уличную печь с коптильней, поговорим далее.
Еще реже на участках встречается уличный камин, поз. 5. Причина – ограниченная функциональность: можно любоваться пламенем и приготовить что-нибудь, как на простом очаге, хотя материало- и трудоемкость уличного камина достаточно высоки. Русская печь строится на улице (поз. 6) еще реже. Кулинарные качества продуктов и блюд из русской печи общеизвестны, но на малую русскую печь нужно 2500 кирпичей, на большую – 3500, конструкция весьма сложна и защитить ее от непогоды непросто. По тем же причинам в частных домовладениях мало распространены неаполитанские (поз. 7) и сицилийские печи для пиццы и выпечки; кроме того, это достаточно узко специализированные устройства.
Примечание: гораздо большего внимания для дачи и выездов на пикники заслуживает т. наз. мобильная печь-ракета, поз. 8. Ракетные печи – особая статья . Здесь напомним только, что печи-ракеты существуют в 2-х ипостасях – предмета роскоши, позволяющего получить дома теплую лежанку, не строя русскую печь, и легкого компактного устройства, на котором можно быстро приготовить обед, обойдясь минимальным количеством бросового топлива. Степень нагрева варочной посуды в последнем случае регулируется так же точно, как в газовой плите.
Многофункциональная уличная печь. Нужно лишь немного постараться – и всё получится! Как построить уличную печь для дачи своими руками
Приготовление пищи на открытом огне – популярный процесс в частных или загородных домах, на дачах.
Наиболее распространенными вариантами агрегатов для создания вкусных блюд считаются классическая уличная печь, конструкция с варочной поверхностью, с барбекю, мангалом, духовкой или печь-камин .
Чаще такие приборы располагают в беседках, а также на открытом пространстве.
Виды уличных печей для дачи
Уличные печи бывают различных конструкций, отличающихся по назначению.
Классическая
Такой вариант печки является самым простым в исполнении и относительно неприхотливым строением , которое может топиться практически любым материалом (от специально подготовленного угля до сухостоя, собранного вокруг участка).
Среди особенностей такого прибора, кроме использования любого топочного материала, следует отметить:
- простоту кладки и возможность применять в строительстве бой;
- сравнительно небольшие размеры;
- экономичность возведения — общее количество целых кирпичей составляет порядка 200—250 штук ;
- неприхотливость конструкции к эксплуатации в различных погодных условиях.
Стандартная схема такой печки выглядит следующим образом (снизу вверх):
- поддувало;
- дымовой канал;
- топка;
- варочная поверхность или плита для приготовления пищи — устанавливается при монтаже, изготовлена из металла, при необходимости, монтируются горелки;
- при желании устанавливается дополнительная столешница.
Эта конструкция выглядит довольно грубо, но по своим размерам она невелика. При этом печь предоставляет возможность приготовления различных видов пищи. Размер с учетом высоты дымохода составляет от 120 до 150 см , оптимальная высота дымохода не превышает 40 см (такой высоты достаточно для обеспечения качественной тяги).
Поддувало и топка располагаются на высоте двух-трех кирпичных рядов от фундамента.
Размер топки определяется в зависимости от целей эксплуатации печи, а также от заложенного в конструкцию коэффициента полезного действия (КПД).
C варочной поверхностью
Такой вариант также относится к одной из самых простых конструкций. Чаще подобная печь строится на основе печки-грубки , что объясняет относительную неприхотливость прибора и его небольшие размеры.
Справка. Свое название такая печь получила от грубого и простого механизма кладки — «грубка» или печь-груба.
Ключевая особенность сооружения — использование варочной поверхности или плиты, изготовленной из металла.
В зависимости от того, планируется ли использовать варочную поверхность только для приготовления блюд методом «медленного огня» или тушением , или подразумевается также применение открытого огня, различается конструкция варочной поверхности.
Если использование открытого огня не планируется, то металлическая плита будет цельной без дополнительных отверстий-горелок .
Если открытый огонь предусмотрен для использования, то в плите делаются специальные отверстия, которые на время «медленного огня» или приготовления пищи тушением будут закрываться крышками.
Габариты печки варьируются в зависимости от размеров варочной поверхности, ее минимальные значения — 400 на 400 мм. Высота так же, как и для печки-грубки вместе с дымоходом составляет от 120 до 150 см.
Схема конструкции аналогична чертежу печи-грубке, с обязательным добавлением варочной поверхности, закрепленной над топкой на высоте 4—5 кирпичных рядов.
Источник: https://mdmstroyproekt.ru/stati/ulichnaya-pech-dlya-dachi-raznovidnosti-ulichnyh-pechey-dlya-dachi
Печь во дворе своими руками. Блюда, приготовленные на свежем воздухе, будут еще вкуснее! Постройка уличной печи из кирпича
Приготовление пищи с помощью уличных печей позволяет получить вкусное мясо и овощи. Такие конструкции безопасны , оборудуются коптильней, топливо в них разгорается в любую погоду .
Покупка или постройка барбекю – это возможность отдыхать на свежем воздухе большую часть года . При этом кирпичная печь не только не займет много места на участке, но и выгодно украсит придомовое пространство.
Виды кирпичных печей
Различия схем печных устройств проявляются в особенностях кладки, формах и размерах .
Простое барбекю
Востребованная конструкция уличного сооружения — печка-барбекю. Возводят ее с применением простой кирпичной кладки, которая напоминает букву «П» .
Внутренние стенки имеют несколько выступов , чтобы закрепить на них решетки для мяса и металлический лист для углей. Конструкция по весу небольшая , поэтому не придется обустраивать массивный фундамент.
Для основания выбирайте обрезки бетонных столбиков . Устройство возводите до той высоты, которая будет удобной с позиции комфортного приготовления пищи.
Уличная плита с коптильней
В конструкции такой печи над варочной поверхностью в дымосборнике оборудуется коптильня . Создать ее получится из более доступных материалов, чем барбекю. Особенностью плиты с коптильней служит отсутствие огнеупорной кладки .
Схема прямоточного дымохода для печи
Это устройство возводить сложнее , чем предыдущие, но повышенное удобство эксплуатации и привлекательный внешний вид перекрывают все недостатки.
По виду подобные изделия похожи на камин . Однако это не совсем так. Пользоваться открытым огнем в печке этого типа опасно. Это объясняется устройством трубы — ее выполняют прямоточной.
Готовят на таких печах с использованием углей . Дрова применяют лишь при большом удалении от жилых и хозяйственных построек.
Как сложить печь из кирпича на улице своими руками
При строительстве печи важно строго следовать всем этапам , описанным ниже.
Выбор материалов
Для сооружения печи применяют материалы:
- Шамотный кирпич. Нередко используют газобетон . Такие материалы отлично справляются с высокими температурами.
- Готовые конструкции из металла . В этом случае стоимость установки печи окажется довольно большой.
Газобетонные блоки стоят намного меньше, чем качественный кирпич. Но внешний вид конструкции будет не очень выигрышным. Такие печи обязательно облицовываются .
Внимание! Распространенный вариант — приобретение готовой печи . Это объясняется простотой монтажа по прилагаемой инструкции.
С покупкой топочной камеры дела обстоят сложнее. По этой причине ее возводят самостоятельно.
Инструменты
Для сооружения кирпичной печи готовят следующие материалы и инструменты:
- шамотный кирпич;
- лопата ;
- капроновая веревка ;
- глина требуемой жирности;
- песок ;
- цементный порошок ;
- дверцы для поддувала и топки;
- Провести свет к месту расположения печи.
- Выбор размеров зависит от личных вкусов хозяев участка и функций будущей конструкции.
Порядовку выбирайте в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Подготовка места во дворе
Уличную печь размещают в месте, удобном одновременно для отдыха и приготовления пищи . При этом вносят конструкцию в план участка еще на этапе постройки дома. В случае с уже имеющимся зданием следует выбирать место для уличной печи из кирпича в соответствии с несколькими условиями:
Видео финская уличная печь. Варочная печь с барбекю и плитой под казан. Street oven, outdoor barbecue oven
порядовка для кладки, чертеж, как сложить кирпичную печку на улице во дворе, фото
Приготовление пищи с помощью уличных печей позволяет получить вкусное мясо и овощи. Такие конструкции безопасны, оборудуются коптильней, топливо в них разгорается в любую погоду.
Покупка или постройка барбекю – это возможность отдыхать на свежем воздухе большую часть года. При этом кирпичная печь не только не займет много места на участке, но и выгодно украсит придомовое пространство.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Виды кирпичных печей
Различия схем печных устройств проявляются в особенностях кладки, формах и размерах.
Простое барбекю
Востребованная конструкция уличного сооружения — печка-барбекю. Возводят ее с применением простой кирпичной кладки, которая напоминает букву «П».
Внутренние стенки имеют несколько выступов, чтобы закрепить на них решетки для мяса и металлический лист для углей. Конструкция по весу небольшая, поэтому не придется обустраивать массивный фундамент.
Для основания выбирайте обрезки бетонных столбиков. Устройство возводите до той высоты, которая будет удобной с позиции комфортного приготовления пищи.
Уличная плита с коптильней
В конструкции такой печи над варочной поверхностью в дымосборнике оборудуется коптильня. Создать ее получится из более доступных материалов, чем барбекю. Особенностью плиты с коптильней служит отсутствие огнеупорной кладки.
Схема прямоточного дымохода для печи
Это устройство возводить сложнее, чем предыдущие, но повышенное удобство эксплуатации и привлекательный внешний вид перекрывают все недостатки.
По виду подобные изделия похожи на ка
Отопительно варочные печи из кирпича проекты
Отопительно варочные печи из кирпича проекты которых будут представлены ниже, можно назвать оптимальным вариантом для установки в дачных коттеджах и частных домах. Функциональность этой разновидности такова, что позволяет и помещение обогреть, и накормить всю семью вкусным обедом. Оснащенные духовкой, сушильной камерой, а иногда и водогрейной коробкой, отопительно-варочные печи способны создать максимально комфортные условия для проживания в доме без централизованных или автономно устроенных удобств.
Отопительно варочные печи из кирпича проекты
Этот тип печей может иметь различные размеры и особенности конструкции. Сооружения могут быть массивными или компактными, и, как правило, подбираются нужные модели в соответствии с площадью дома. Поэтому очень важно учесть не только функциональные качества отопительного сооружения, но и его теплоотдачу. При выборе места для возведения печи и проведения термоизоляции постройки, необходимо учитывать разработанные специалистами правила СНиП 41-01-2003, иначе могут возникнуть проблемы с контролирующими пожаробезопасность жилых зданий организациями.
При решении возвести печь самостоятельно, необходимо готовиться к трудоемкой и достаточно длительной работе, так как процесс кладки должен проходить размеренно и аккуратно. При отсутствии опыта в мастерстве печника, следует четко придерживаться советов и рекомендаций, которые будут даны ниже, а также тщательно изучить и досконально разобрать представленные схемы-порядовки.
Критерии выбора конструкции отопительно-варочной печи
Содержание статьи
Теперь садовый участок станет любимым местом отдыха! Как построить уличную печь для дачи своими руками?
Для приверженцев готовки на свежем воздухе оптимальным вариантом является уличная печь. Пища, приготовленная на открытом огне, вкусна и полезна.
Построить печную конструкцию можно своими руками, не прибегая к услугам дорогостоящих мастеров.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Разновидности уличных печей для дачи
Чтобы подобрать оптимальный вариант уличной печи важно определиться с ассортиментом пищи, которая будет на ней готовиться. Одни позволяют выпекать хлеб, другие — жарить мясо и рыбу, а некоторые модели практически на 100% заменяют кухонную плиту. Наиболее популярными видами печей являются:
Эта разновидность печи похожа на ту, что в старину устанавливали в домах. Однако в уличных моделях утепляют боковые стены. Это уменьшает расход топлива и позволяет дольше сохранять тепло.
Помимо этого, в отличие от традиционной русской печи, нижняя часть топливника, куда укладываются дрова, устанавливается строго горизонтально поверхности земли.
Это универсальный вариант, способный заменить плиту на кухне, так как его функциональность практически безгранична. С помощью прибора можно варить, жарить, тушить и даже выпекать хлеб или пиццу. Многие модели оборудуют дополнительным держателем под казан, чтобы готовить блюда восточной кухни. Единственный минус печи — невозможность коптить продукты.
По сути, уличный камин — это разновидность барбекю с грилем. Его функциональность ограничивается приготовлением мяса и рыбы. Но у этого варианта есть преимущество перед русской печью: для установки прибора потребуется совсем немного места. Это идеальный выбор для небольших дачных участков.
Любителям азиатской кухни придётся по душе тандыр. Такой вид печи обладает усечённым топливником, поверх которого располагается вытяжка с небольшой дверцей, куда укладываются дрова. В отличие от традиционных вариантов печей, в такой конструкции оборудуют специальную трубу для выхода дыма.
В тандыре готовят жареное и копчёное мясо, рыбу, овощи, блюда в казане. Кроме того, в нём выпекают лаваш и лепешки. Первые делают на подносе или казане, установленном над горловиной.
Постройка уличной мини-печи с варочной плитой
В беседке будет складываться небольшая русская печь в одном комплексе с варочной панелью. Планируется, что ширина комплекса будет не более двух метров. Между деревянными столбами беседки будет 2,1 метра. Варочная панель будет размерами 3х2,75 кирпича, а русская печь – 4х4,5 кирпича. Пришлось немало отвести времени на додумывание того, как оба агрегата станут подведены под один дымоход.
Были заложены первые кирпичи будущей постройки. Сразу были подняты два ряда, после этого начались трудности: нужно было решить, как класть дальше. Вопрос заключается именно в печке. С плитой вроде уже все прояснилось. Ее размеры будут 400х400 с отверстием 250 мм. Хотя есть вероятность приобрести с размерами 550х550 с отверстиями 390 – но скорее всего, такой большой габарит просто не впишется в имеющуюся конструкцию. По размерам дверок есть и другие варианты. Можно поставить отдельно топочную или поддувальную дверку, либо сделать двойную дверку. Скорее всего, имеются преимущества и в том, и в другом варианте, а также недостатки тоже есть. Установка двойной дверки будет гораздо удобнее. Футеровка топки будет производиться шамотным кирпичом на ребро. Справа от топки станет планироваться прочистная дверка. Для свода горнила печи был приобретен кирпич ША-44.
Дымовой канал получается сделать 120х450 мм. Тут также стоит уточнить опускной или подъемный канал. Кирпичом на ребро получится сделать 120х190 или на плашку, то размеры будут 120х65. Колосниковая решетка будет располагаться на шестом ряду – она будет из огнеупорного кирпича. Смысл в уменьшении топки имеется в уличном варианте печи. Если дрова будут располагаться ближе к плите, то будет наблюдаться уменьшенный расход потребления дров. Будет, к примеру, более быстрый нагрев до закипания будет. Там, где нужно накопить большое количество тепла, а потом его быстро использовать – здесь большой объем топки будет актуальным. К примеру, такой вариант будет приемлемо сделать в тандырах, в которых тонкие стенки – всего половина кирпича. Интенсивность горения станет регулироваться поддувалом. На одной из фотографий видны шестой и седьмой ряд, положенные на сухую.
Стенки топливника будут сделаны из шамотного кирпича. Через утеплитель будет сделана бутовка из пустотелого кирпича. Было выложено кружало, а также был выложен свод горнила. Был поднят дымоход варочной панели, а также была выложена арка устья. Потом была перекрыта арка шестка, использовалось при этом кружало с арки дровника. Чтобы варочная панель не поддымливала во время растопки печи, на выходе русской печи был поставлен шибер. Сверху свод горнила был накрыт несколькими слоями базальтовой ватой. Сверху свод горнила был накрыт несколькими слоями базальтовой ваты, а также сделать перекрышу по 63-м углом. В плите пустотелый кирпич экранирован от топки картоном. В печи над аркой шестка пустотелый кирпич был заполнен глино-песчаной смеси. Во внутренней поверхности такой стенки будет поступать холодный воздух. Далее пойдет полнотелый кирпич. Небольшое барбекю в фотографиях вы можете наблюдать ниже.
Похожие статьи:
Уличная печь для дачи из кирпича своими руками
Cтроительство садовой уличной печи понадобилось давно, но из-за характера работы я строил ее на даче только по субботам. Но в итоге это сработало, дело распространилось почти на два сезона.
Концептуальный дизайн печи из кирпича отличается от окончательного эффекта, потому что во время строительства появились новые идеи, а также люди, которые знают толк, бросили свои 3 копейки, за которые я очень благодарен.
К работе по возведению уличной печки.
Как только я установил фундаментную плиту, я увеличил ее с 1,7 м до 2,0 м.
Фундаменты имели размер около 1300×2100 мм – я оставил запас, чтобы держать кирпичи на самом краю. Глубина около 500 мм.
Есть слой около 30 см обломков, камней и щебня, чтобы усилить субстрат.
В качестве подкрепления я использовал 3-миллиметровую сеть – с ней, вероятно, было бы неплохо, но я предпочел защитить себя, потому что это почти без затрат. Я также добавил трубку для электричества, потому что в плане у меня также было освещение, воздуходувка для освещения гриля и мотор для поднятия и опускания решетки, но, возможно, в будущем.
С небольшим бетоносмесителем и мышечной силой я сделал плиту основания.
В том месте, где должны были быть кирпичные стены, я положил пленку и с помощью деревянных планок составил схему основной структуры. В задумке, я должен был построить все, начиная с старого переработанного кирпича. Я подготовил шаблон. Это садовый зонтик посередине, идет дождь, и я не хотел останавливать свою работу.
Я клал кирпич на обычный цемент и известковый раствор.
Из-за того, что я не хотел делать дополнительную деревянную ленту, поскольку опалубка первого потолка использовал поле из кирпича, снаружи оно выглядело как целое. Подкрепление – это случайный провод, который мне удалось найти связанным с привязкой к проводам. Справа, аккумуляторный отсек и вышеупомянутый двигатель.
Вот как это выглядит после наводнения первого «потолка».
Как это бывает в моей жизни, концепция садовой печи немного изменилась, и я решил использовать новый кирпич.
Пришло время для очага. Я вытащил их из кирпича, установленного на краю, – который сохраняет тепло очень хорошо. В центре зольного канала, а также для подачи воздуха, как решетка, я использовал старую решетку из кафельной печи.
Справа, на фото внизу, начало печи для хлеба.
С фронта, мы видим канал для пепла и штифты для установки двери – только часть проекции видна. Но я сварил их плоскими, которые я привязал, чтобы сохранить его в хорошей форме.
Я сделал дно печи обычными кирпичами.
Время, чтобы расслабиться
Хлебопекарная печь и люк перемычки.
Я сделал шаблоны из дерева, а затем подобрал кирпич.
Хранилище хлебной печи было сделано из кирпича шамот и я поддерживал на трафаретах.
Это отверстие рядом с пивом – дымовой канал.
И первый летний гриль.
Печь для выпекания хлеба будет иметь два дымохода. Один прямо вверх, другой – в столовую. Для разделения с помощью двери, приваренной из листа нержавеющей стали и встроенной в раствор.
Крыша люка над плитой. Я налил бетон, чтобы выровнять, и дымоход поднимается на него.
В столовой я также поставил первые пресеты на стол.
Это окно ниже – канал для обеда, если жар в хлебопечке не сработал.
И еще один момент: я сделал следующий потолок таким же, как первый.
К сожалению, эта часть конструкции не так хорошо документирована, потому что у меня был телефон. Но я попытаюсь описать.
Сделав потолок, я взялся за дымоходы печи. Я сделал решетку из кирпича и покрыл козырьком, а один из духовки удлинен трубкой. Крыша была заказана по частям, потому что у меня нет оборудования или времени, чтобы сделать это самостоятельно.
Решетка – это конструкция из нержавеющей стали, поднятая и вытащенная наружу.
Вот как это выглядит в этот момент, конечно, я все еще что-то делаю, но он полностью функциональный.
В духовке уличной печи удобно выпекать пиццу и хорошо это получается.
Рыба тоже прошла отлично:
И теперь что-то для Пасхи.
Окончательный эффект:
Я надеюсь, материал про печь, возведенную на даче на улице, будет полезен.
С наилучшими пожеланиями. Войтек
Источник: https://majsterkowo.pl