Peugeot 407: цена Пежо 407, технические характеристики Пежо 407, фото, отзывы, видео
Одноклассники Peugeot 407 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников…
Отзывы владельцев Peugeot 407
Peugeot 407, 2005 г
В свою машинку я влюбился, как только увидел в рекламе, а позже и на дорогах Москвы. В то время я был счастливым обладателем 307- го Пежо, который меня так же очень радовал и доставлял удовольствие от вождения 2 года (50000 км). Друзья меня отговаривали брать «француза», аргументируя это тем, что ненадежны они по сравнению с «японцами» и «немками», но к одним душа лежала за простоту салонов, а другие отталкивали дороговизной. Не хочу никого обидеть, это лишь мое субъективное мнение. Мне же показалось что «французы» не только имеют красивый дизайн, приличное качество и непривлекательность для угонщиков, что, в общем то, немаловажно в Москве. Внешний вид и комфорт Peugeot 407 действительно выделяет из толпы других автомобилей своими индивидуальными и красивыми формами. Качеством я так же доволен, за все время пользования 6 лет (120000 км) машинка ни разу меня не подвела. Сервис до сих пор не перестает радовать своими умеренными ценами и редкими поломками, в основном меняются расходные материалы, и детали, ресурс которых истек раньше, чем пришлось менять.
Достоинства: комфорт, дизайн, качество отделки, неугоняемость, стоимость сервиса.
Недостатки: устаревшая 4-ступенчатая АКПП.
Владимир, Москва
Peugeot 407, 2006 г
Приобрел Пежо 407 новым, 2006 год. После пары часов езды, мне не хотелось вылезать из-за руля. Автомобиль как будто пытался мне понравиться, и показывал себя с лучшей стороны. Peugeot 407 немного жёсткий, но сиденья полуспортивного типа с чувствительной боковой поддержкой гасят эту жёсткость. Авто набирает скорость невероятно быстро для такого объема двигателя. На 2-й передаче едет 70 — 80 км/ч при 3.5 — 4 тыс. оборотов. Дорогу держит, как реальный спортивный болид, буквально липнет к ней. На поворотах даже притормаживать не нужно. По ходовой Peugeot 407 мне несомненно понравился. Но и салон не подкачал. Уровень комфорта на высшем уровне среди такого класса автомобилей. Нигде ничего не скрипит и не «ходит». Все собрано добросовестно. Настолько добросовестно, что неразбирающийся человек скажет, что авто немецкого производства. Хоть машина в большей степени со спортивными характеристиками, инженеры не забыли, что у владельца может быть семья. Сзади места предостаточно, спокойно помещаются 2 двухметровых бойца. При этом впередисидящий с таким же успехом спокойно вытягивает ноги вперёд. В общем, места в салоне Peugeot 407 хватает. Сиденья большие, мягкие, отделка приятная, не раздражающая, и огромная куча электронных функций. Казалось бы, в этом автомобиле есть всё кроме массажа спины пассажиров.
Достоинства: шикарная обтекаемость. Куча электроники. Комфорт высшего уровня среднего класса. Шикарно держит дорогу на больших скоростях.
Недостатки: дорожный просвет, зимой замерзает коробка передач.
Александр, Санкт-Петербург
Peugeot 407, 2007 г
Лично я себе покупаю только автомобили марки Пежо, ну а так ездить доводилось на самых разных автомобилях. До этого эксплуатировал Пежо 206 и 406, а теперь решился взять Peugeot 407. Замечательный автомобиль, подходит для далеких поездок, несколько раз его даже путали с «Феррари». Девушки, но и не только девушки обращают внимание, притом, что автомобилю то уже четыре годика. Вот был бы еще более короткий ход у коробке передач, да еще шестую ступень добавить с 3-мя литрами. А еще вот передок хотелось бы чуть повыше. Если не знать об этом, то можно на первой же парковке его «ушатать». Но в целом, комплектация отличная. Я бы разве что еще установил ксеноновые фары и утолщенные стекла в двери (есть такая опция) ну и раз уж такое дело — спортивный руль и сиденья с боковой поддержкой. Самая большая проблема, которая была за это время — начал вытекать антифриз, просто умерла прокладка датчика температуры радиатора. Из-за чего так вышло понятия не имею, на сервисе заменили, машину вымыли и даже платить ничего не пришлось. В общем, меня все устраивает. Конечно, автомобиль низко сидит, так что по снегу на дачу лучше не ездить, но в принципе мне и на дачу добраться удается не зацепившись.
Достоинства: дизайн, комфорт.
Недостатки: очень низкий клиренс, не хватает 6-й передачи в МКПП.
Алексей, Рязань
Peugeot 407: стандарт современного автомобиля
2000-е годы ознаменовали начало новой эпохи автомобилестроения, отличающейся оригинальными тенденциями в дизайне и высокотехнологичными разработками. Покупателю не нужно было делать выбор между красотой или комфортом, эргономикой или достойными ходовыми качествами. Появление на автомобильном рынке Peugeot 407 позволило французскому бренду задать новые стандарты эстетики и качества.

Удачный дебют
Впервые Peugeot 407 в кузове седан был представлен публике на Женевском автосалоне в марте 2004 года. Новинка стала логичным продолжением серии и преемником Peugeot 406, к этому моменту снятому с производства. Базой для Пежо 407 стала инновационная модульная платформа PF3, разработанная концерном PSA для автомобилей D и Е классов. Peugeot 407 сразу же привлек внимание смелым дизайном, богатым оснащением и непревзойденным комфортом и уже в 2005 году в финале боролся за звание лучшего европейского автомобиля года. Модель выпускалась до 2011 года до появления Peugeot 508.

Законодатель моды
Экстерьер Peugeot 407, реализованный дизайнерами Pininfarina, произвел настоящую революцию в представлении о том, как должен выглядеть современный семейный автомобиль. Солидные габариты Пежо 407: 4676мм х 1811мм х 1455мм, широкая колесная база 2725мм и вес почти в 1,5 тонны не сделали его неуклюжим и тяжеловесным внешне. Оригинальный профиль, обтекаемые линии кузова, сильно наклоненное лобовое стекло с панорамным обзором, массивный передний свес и агрессивная радиаторная решетка подчеркивали спортивный и динамичный облик авто. А эффектные вытянутые фары, изящные ребра по бокам и крупный «лев» на фасаде отражали элегантность и представительность модели.

Внутренний мир
Интерьер Peugeot 407 перекликался с экстерьером и отличался выверенной эргономикой. На внушительной центральной панели расположен цветной дисплей бортового компьютера, органы контроля и управления автомобилем сгруппированы таким образом, чтобы алгоритм действий водителя был простым и понятным. Рулевая колонка настраивалась по вылету и высоте. Тщательно проработана конструкция сидений: водительское регулировалось в двух положениях, а пассажирские обеспечивали комфортное размещение. Для крупногабаритных вещей и ручной клади предусмотрены багажник объемом 407 литров и отдельные карманы в салоне. Приглушенная цветовая гамма, качественный пластик, декоративные вставки, приятная кожаная оплетка руля и хорошая шумоизоляция оставляли приятное впечатление от внутреннего пространства Пежо 407.

Универсал
5-дверный универсал, поступивший в массовое производство в 2004 году, — самый габаритный представитель из версий Пежо 407. Размеры 4763мм х 1811мм х 1494мм при аналогичной колесной базе и величине дорожного просвета 170мм (против 130мм у седана) обеспечили Peugeot 407 SW репутацию просторного и проходимого автомобиля. Экстерьер определял благородный удлиненный силуэт. Прекрасный обзор и обилие света в салоне создавались за счет большой площади лобового стекла и панорамной крыши. Просторный салон обеспечивал свободу размещения пассажиров, многочисленные вещевые отсеки и багажник 448 литров с отдельно открывающимся задним стеклом располагали достаточным пространством для перевозки багажа. При сложенных в пол задних креслах объем грузового отделения достигал 1365 литров.

Купе
В 2005 состоялась премьера двухдверного Peugeot 407 coupe. Сохранив величину колесной базы седана, купе стал длиннее и ниже: 4815мм х 1868мм х 1399мм. Плавные изгибы, солидный капот и объемный передний свес указывали на спортивный характер автомобиля, а типичная для Peugeot 407 «улыбка» на фасаде, изящной формы фары и элегантный профиль открывали другую сторону этого роскошного и авторитетного автомобиля.

Интерьерные решения
Сдержанный интерьер Пежо 407 купе на первый взгляд мог обмануть своей простотой, но за ней скрывалась серьезная работа дизайнеров. Эргономику и комфорт обеспечивали правильная архитектура салона с продуманным расположением рычагов и клавиш, компактное рулевое колесо, удобные кресла с поддержкой, передние сиденья с электроприводом в обрамлении кожи, дорогого пластика и алюминия. Также в купе нашлось место для вместительного багажника в 400 литров. А пассивные и активные системы безопасности позволили авто получить максимум баллов на краш-тесте за фронтальный удар.

Аэродинамические свойства
Пежо 407 демонстрировал превосходные аэродинамические качества за счет плавных форм и гармонично сбалансированной конструкции с внушительным капотом и большим углом наклона ветрового стекла. По сравнению со своим серийным предшественником коэффициент лобового сопротивления (Сх) Peugeot 407 снизился и составил 0,29 против 0,32.

Конструктивные особенности
Одной из первых в мире моделей массового производства Пежо 407 оснастили полностью независимой подвеской. Передняя часть состояла из поперечных рычагов, отвечающих за повороты колес и обеспечивающих максимальное сцепление с дорогой, а задняя многорычажная конструкция чутко реагировала на повороты руля и контролировала крены кузова с помощью функции подруливания. Использование инновационных сверхпрочных сплавов позволило увеличить износостойкость и срок эксплуатации механизмов, а также уменьшить вес машины.

Сильный темперамент
Модификации Пежо 407 комплектовались разнообразной гаммой моторов. Бензиновые варьировались от 1,8-литрового движка мощностью в 125 л.с. до 211-сильного 3,0 6V, разгоняющего автомобиль до 235 км/ч и набирающего скорость в 100 км/ч за 9,2 секунды. Линейка дизелей открывалась 1,6 HDi (110 л.с.) и завершалась мощным 6-цилиндровым 3,0 HDi V6 (241 л.с.) В 2006 году к модельному ряду добавился производительный 2.2 HDi Biturbo (170 л.с.) с двумя турбокомпрессорами. Базовые моторы агрегировались с 5МКПП, для двигателей 2 и 2,2 литра была предусмотрена 6МКПП, а силовые агрегаты большего объема комплектовались АКПП с 4 и 6 диапазонами переключения передач с функцией ручного управления «Tiptronic System Porsche».

Рестайлинг (2008-2011)
В 2008 году Peugeot 407 I поколения пережил рестайлинг, отразившийся как на внешнем виде, так и внутреннем содержании. Габаритная длина седана увеличилась на 15мм, универсал вырос на 2мм. Автомобиль обзавелся радиаторной решеткой в форме буквы «U», украшенной хромированными полосками, обновленными задними фонарями со светодиодами и накладками на бампера, окрашенными в цвет кузова. В салоне четырехспицевый руль заменил более лаконичный и удобный трехспицевый, появилось множество хромированных элементов, оснащение электронными устройствами стало богаче даже в скромных комплектациях.

Новые двигатели
Послерестайлинговые модели были дополнены 2-литровым дизелем в 140 «лошадей» с бережным расходом топлива (5,6 л/100км). Выбросы СО2 в атмосферу не превышали 150 г/км, что соответствовало стандартам Евро-5. Автолюбители, заботящиеся о сохранении чистоты природы, могли купить Пежо 407 с двигателем BioFlex объемом 1,6 литра (110 л.с.), работающем на органическом и более безопасном для экологии биоэтаноле.
Технические характеристики
5-звездный автомобиль
Для сохранения целостности салона в аварийной ситуации в каркас Пежо 407 были встроены элементы деформации, которые поглощали энергию удара при столкновении. Этой же цели служили металлические балки в передней части автомобиля и боковых дверях. Пассажиров в салоне защищали 7 подушек безопасности, которые могли быть дополнены еще двумя. Избежать травм и повреждений также помогали «активные» подголовники, ремни с преднатяжителями и ограничителями усилий и детские крепления Isofix. По результатам краш-тестов Euro NCAP Пежо 407 заработал высшую оценку в 5 баллов, а в 2007 году был признан лучшим семейным автомобилем по оценке страховой организации BICSA (British Insurance Car Security Awards).

Электронные помощники при вождении
Придерживаться заданной траектории движения, не теряя сцепления с дорогой ни при каких условиях, Пежо 407 помогали специализированные электронные устройства. Система динамической стабилизации (ESP) слаженно работала с антиблокировочной и антипробуксовочной системами (ABS и ASR) и контролем курсовой устойчивости (DSC). А за эффективное торможение, помимо больших тормозных дисков, отвечали AFU и REF, равномерно распределяющие тормозные усилия и укорачивающие время, требуемое для полной остановки автомобиля.

Комплектации
Купить Пежо 407 последних лет выпуска можно в комплектациях Dynamic, Premium и Premium Pack. Самая простая базовая версия предлагалась с 6 подушками безопасности, противотуманками, бортовым компьютером, круиз-контролем, климатической системой, ABS+ESP, датчиками дождя и света, центральным замком, обогреваемыми зеркалами с электроприводом и подогревом сидений. В качестве дополнительных опций были доступны парктроники, омыватели фар, легкосплавные колесные диски и люк с электроприводом.
Магия Peugeot 407
В 2011 году компания PSA завершила выпуск Peugeot 407. Несмотря на это, авто и сейчас может составить конкуренцию своим одноклассникам. Надежность, отличные технические характеристики, выгодные цены и положительные отзывы владельцев обеспечили ему неубывающий спрос на рынке. А сравнение по степени оснащенности оборудованием Пежо 407 с машинами аналогичной ценовой категории явно говорит в пользу французской модели.

Понравилось? Расскажите друзьям:
Оставьте свой комментарий
| Начало производства: | октябрь 2005 |
| Окончание производства: | июль 2007 |
| Кузов: | 4 дв. седан |
| Тип двигателя: | 4 |
| Марка топлива: | бензин |
| Объем двигателя, куб. см.: | 1997 |
| Объем двигателя, л.: | 2.0 |
| Клапанов на цилиндр: | 4 |
| Мощность, л.с.: | 140 |
| Достигается при об. в мин.: | 6000 |
| Крутящий момент, Нм/об. в мин.: | 200 / 4000 |
| Максимальная скорость, км/ч: | 207 |
| Время разгона до 100 км/ч, сек.: | 10.5 |
| Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: | 8.6 |
| Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: | |
| Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: | |
| Компоновка двигателя: | |
| Система питания: | инжектор |
| Система газораспределения: | dohc |
| Диaметр цилиндра, мм: | 85 |
| Ход поршня, мм: | 88 |
| Выхлоп CO2, г/км: | 204 |
| Коэффициент сжатия: | 10.8 |
| Тип привода: | передний |
| Коробка передач: | АКПП |
| Количество ступеней: | 4 |
| Передняя подвеска: | |
| Задняя подвеска: | |
| Передние тормоза: | |
| Задние тормоза: | |
| Длина, мм: | 4680 |
| Ширина, мм: | 1810 |
| Высота, мм: | 1450 |
| Колесная база, мм: | 2720 |
| Колея колес спереди, мм: | |
| Колея колес сзади, мм: | |
| Количество мест: | |
| Размер шин: | 205/60R16 |
| Снаряженная масса, кг: | 1421 |
| Допустимая масса, кг: | 1800 |
| Объем багажника, л: | 407 |
| Объем топливного бака, л: | 66 |
| Диаметр разворота, м: | 12 |
| Гарантия от коррозии, лет: | 12 |
| | | | |
| 1958–1963 | 1958–1963 | 1958–1963 | |
| основные | |||
|---|---|---|---|
| расположение руля | слева | ||
| количество дверей | 5 | 3 | 4 |
| количество мест | |||
| всего | 4 | 2 | 4 |
| из них неполноценных | 0 | ||
| геометрия | |||
| габариты | |||
| длина | 4 055 мм | ||
| ширина | 1 540 мм | ||
| высота | 1 600 мм | 1 560 мм | |
| колёсная база | 2 370 мм | ||
| колея | |||
| передняя | 1 220 мм | ||
| задняя | 1 206 мм | 1 220 мм | |
| дорожный просвет | |||
| стандарт | 200 мм | ||
| масса | |||
| снаряженная | 950 кг | 1 030 кг | 990 кг |
| полная | 1 430 кг | 1 290 кг | |
| двигатель | |||
| название | АЗЛК (МЗМА)-407 | Москвич 407 | АЗЛК (МЗМА)-407 |
| тип | Поршневой | Поршневой | |
| расположение | спереди, продольно | ||
| система питания | карбюратор | ||
| цилиндры/клапаны | l4/2 | ||
| объем | 1 358 см³ | ||
| мощность | |||
| мощность | 45 л.с. | ||
| в диапазоне от | 4 500 об/мин | 4 500 об/мин | |
| в диапазоне до | 4 500 об/мин | ||
| крутящий момент | |||
| крутящий момент | 88 Нм | 82 Нм | 88 Нм |
| в диапазоне от | 2 600 об/мин | 2 600 об/мин | |
| в диапазоне до | 2 600 об/мин | ||
| степень сжатия | 7 | ||
| топливо | А-72 | А-66 | А-72 |
| турбонаддув | нет | ||
| охлаждение | жидкостное | жидкостное | |
| трансмиссия | |||
| привод | задний | ||
| коробка передач | МКПП 3 | МКПП 4 | МКПП 3 |
| сцепление | Однодисковое, сухое | Однодисковое, сухое, с гасителем крутильных колебаний | |
| подвеска и рулевое управление | |||
| тип рулевого управления | Глобоидальный червяк и трехзубчатый сектор, передаточное соотношение — 17,0 | ||
| тип передней подвески (уст.) | Независимая, пружинная, амортизаторы гидравлические, телескопические. | Независимая, пружинная, с поперечным расположением рычагов, бесшкворневая | |
| тип задней подвески (уст.) | Зависимая, рессорная, амортизаторы гидравлические, телескопические. | На продольных полуэллиптических рессорах | |
| динамические характеристики | |||
| максимальная скорость | 105 км/ч | 115 км/ч | |
| разгон до 100 км/ч | 36 сек | ||
| ограничитель скорости | нет | ||
| эксплуатационные характеристики | |||
| угол въезда | 33 ° | ||
| угол съезда | 22 ° | ||
| объем топливного бака | 35 л | ||
| расход топлива | |||
| Неустановленный метод | |||
| в городе | 6,5 л/100км | ||
| смешанный режим | 10 л/100км | ||
| разворот | |||
| диаметр | 6,3 м | 12 м | |
| тормозная система | |||
| ABS | нет | ||
| передние тормоза | |||
| описание | Колодочные, с гидравлическим приводом | ||
| задние тормоза | |||
| описание | Колодочные, с гидравлическим приводом | ||
| | | | |
